民间中医网

立刻加入

"海外游客"论治白血病例(转贴进行中)

1  中医能治白血病吗!!??  
    你们说得中医那么好,可是中医能治白血病吗?不能吧!!??
  有时觉得中医只是保养方面或疗养方面好一些,要说治病,就不行了,只能败给西医,就如白血病,也只有西医可以控制住!而中医根本不行!

我只发表个人的看法,希望大家讨论!  

作者: 珍嬗玫  

9  回复:中医能治白血病吗!!??  
  小丫头,治好你弟弟的病要靠心诚。
从小到老,各式各样的白血病治好的不少。大多是秘方,美国已将中医用砒霜治疗白血病列为常规治疗。
小孩子大病后,很可能只是类白血病反应,中医认为是血瘀造成的,有时只吃几天跌打丸就好了。有些属于有生理缺陷,特定条件下发病,试用十全大补丸一个月,也有好了的。也有将雄黄缝在布包里,贴肉挂在胸前,避邪,很有效,营养学认为,缺砷与此类病有关。  

作者: 海外游客  2005-10-29 01:37  

10  回复:中医能治白血病吗!!??  
  可我已经很心诚了,但也没有办法来挽救他!看着他将要离开这个世界,你能懂我的心有多痛吗?
最近,他可能又因为缺血,小肠不蠕动了,根本就不敢进食,因为一进食,就会堵住,也就是肠梗阻,也不知有什么办法?
唉,老天,你为什么让我弟弟要受这么多苦,而最终还要离开人世?这样也太不公平了!!!那你还不如别让他来这个人世!谁能告诉我该怎么办呀??????呜呜呜呜呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :-(  

作者: 珍嬗玫  

23  回复:中医能治白血病吗!!??  
  生姜一两,葱白一两,切碎加大米一两,煮稀饭温服,得胃气则生。  

作者: 海外游客  2005-11-5 02:08  

24  回复:中医能治白血病吗!!??

威灵仙30g 吴茱萸5g 蚤休15g 桂枝15g 田七10g 熟附子20g 生姜30g 细辛5g

煎汤代茶饮。  

作者: 海外游客  2005-11-5 02:34  

29  回复 23:中医能治白血病吗!!??  
  再问您一个问题:第一个方中的“得胃气则生”中的“生”是指生血还是另有别意???  

作者: 珍嬗玫  2005-11-6 12:45   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

30  回复:中医能治白血病吗!!??  
  生死关头先救命,阳气通时血自生。  

作者: 海外游客  2005-11-6 16:26
另附“海外游客”的小文
===========
全生第一  
  人总有一死,所谓全生,尽天年也。
火燃尽而息,不宜过旺,耗损增则去之急。过弱,不经风雨。不动则自毙。过食则雍。过用而竭。  

养晦第二  
  人无完人,自知者明,扬长避短,审时度世。
休养拳息,增其不能,练功有时,气血以通。  

寻师第三  
  能者为师,不耻下问。
求名师为捷径,患者为师增益所不能。  

交友第四  
  独木难燃,众志为雄。促膝共进,交神交心。
为师者得益于徒,为友亦为师也。  

阴阳第五  
  世界为混沌,认知以阴阳。
一物分两仪,相反且相成。
动则阴阳生,观之知变化,知进退,知往复,知更替。
不动亦阴阳,查之知相背,知内外,知寒热,知雌雄。
思莫过于简,识宜精于单,取其要领,智慧出焉。   

气血第六  
  气为无形,血为可见;运行周身,通而不息。
呼吸乃气之始,可觉而不可见。入体化为用,见之以行动。
气聚神方至,气行血乃行;气竭命将去,气散无以生。
血为气之母,营运周全身;虚则气不足,滞而发为肿。
气和血顺,外邪入而平之;气血淤滞,无病而发以痛
男多治之以气,伤气耗气,气滞血瘀。
女多治之以血,旧血不去,新血不生。  

五行第七  
  五行划分有类,杂乱归为有序。物理相通,简便易行。
金木水火土,特征各不同;每日可相见,相克又相生。
人识万物,无用废之,有用则留。
借助五行,中医思维深入扩展,井然有序。
不入其道,不知其妙。立于门外,只知傻啸。  

作者: 海外游客  2005-10-24 21:30
===============
大家共同把关,看可否捉拿来此?

队伍需要壮大,但需要谨慎谨慎。

[ Last edited by wesleybb on 2005/11/28 at 10:31 ]
“海外游客”所述甚精,恭请来此多多指教!
"队伍需要壮大,但需要谨慎谨慎"
      真合时宜!请佛容易……
Originally posted by 悠然子 at 2005-11-28 17:39:
"队伍需要壮大,但需要谨慎谨慎"
      真合时宜!请佛容易……

为病家,也不用顾面子;实在不行让david下狠手,喀-嚓。
从哪个论坛转贴的?
百度-中医交流吧
思莫过于简,识宜精于单,取其要领,智慧出焉。   
==========
蠢蠢的问一下 “思莫过于简 ”是指什么??

另:女多治之以血,旧血不去,新血不生。

怎么去旧血啊???
海外游客说火神派:
----------
  火神派确有独到之处,能知其精髓者寥寥无几,先从一方一证做起,是金子就会闪光。  
----------