民间中医网

立刻加入

(烫伤)献个绝招

开水(热饭)烫了,怎么办?如果烫在手脚,急将所烫部位浸于白酒中,白酒不拘度数,不论质量,能浸没所烫部位即可;如烫有手臂、腿部或身体其他地方,急用棉花或柔软毛巾浸酒敷上,并不时往上淋酒。
只要这样做了,烫伤处即不疼不热,大约二小时吧,OK了。
以后呢?不破皮,不红,不肿,不疼,不变皮色--好象什么都没发生过。
我自己一家用过多次,管你试。

-------------------------------------
请将标题订得比较具体一点,让大家一看标题就大约知道帖子的内容重点是什麽,現已為您作出修改。

网站巡察   moni

真的么?不会越来越烫啊!酒是热的啊!

听说酱油也不错

1、儿茶 、川军、 冰片 、生石膏各等份研末香油调涂,愈后不留疤痕。
2、烧烫伤处刺破直接外涂蜂王浆,痊愈后不留疤痕。
3、凡是没有破皮的烧烫伤立即用酒精化冰片外涂,立竿见影。----此招同楼主的方类似

[民间传统中医药学]上介绍的招
用醋、橄榄油也是可以的~
白酒加白糖
我家女儿二岁多。前段时间被开水烫到小手腕。当时就起几个大泡了。急死了。后来去一烧伤门诊打了一个巴。当时就不听她哭了。可能膏药里面就有冰片吧。后来换了四次巴。好了。但是现在二个多月了。还是留有一浅黑色的印。不知年久会不会消失。
敷2小时啊。。。好长
普通烫伤,如果手头没有其他药物,这些传统的方法是不错的。

家里建议备条“京万红”或者“皮宝烫伤膏”之类的东西,轻的烫伤,半小时就好了,效果很好的。
烫伤后主要是赶紧散热,可以先泡在凉水里,千万不要涂抹什么牙膏之类,还有人说抹卫生油,也不可取,酱油也不好使的。或许楼主的方法就不错。