民间中医网

立刻加入

电源一开,电脑自动启动,为何?

我家电脑在孩子非正常关机,就是电脑还在使用,突然把电源插线板的开关关掉后,每次打开电源插线板的开关,电脑都会自动开机。但如果只关机不关闭电源插线板开关,则电脑不会自动启动。
  问过别人,说是主板电池烧坏了,已经更换了新的电池,但情况依旧。
  请问各位电脑高手,这是什么原因呢?该如何修理?谢谢了!!
老版电脑
可能是执行程序数据丢失,电源管理模式设置怎样?
如果重做系统都不能解决的话,开关电路被击穿的可能性大一些.
说的不对还请包涵!
系统主板CMOS的内部设置,正常现象。可以关闭这个功能。
这个是正常现象。当按下插座开关时会产生一个或数个尖峰电压脉冲,这个脉冲与开机的“Power-On”信号类似,有时会造成电源误认,是正常现象。不过现在的大部分新式计算机电源已经做了隔离处理,都不会发生这种事情了。相必你的电脑可能有些年头。
多谢各位解答!!

又学了一些电脑故障排除知识,真是非常感谢!

电脑问题已经解决了。就是主板电池坏掉了,昨天我刚装好电池就开机了,主板还没用到新电池的电呢!(偶孩子放学后说的,偶觉得有道理!呵呵,不要见笑,电脑盲的逻辑)经过昨晚和今天的测试,确定电脑完全正常了。
原帖由 david92003 于 2007/10/11 11:44 发表
系统主板CMOS的内部设置,正常现象。可以关闭这个功能。

请问:这个功能如何关闭啊?
如果你知道如何进CMOS的话,在power control 选项内。

否则,建议找个懂的人设置就好了。
两种情况,一种主板的BIOS里面默认设置是这样,另一种主板上开关电路有问题。