民间中医网

立刻加入

野医别类讲:感谢心物一元先生的开示

在我的[我对一位肺癌患者这样说]一文后,心物一元先生跟帖说:"以个人的功德换来别人的生命敬佩!"我看到后,先是觉得先生像是随意恭维了一句,我想对能不能治好人家还毫无把握,刚开头,恭维啥呀!仔细一想,先生不像是瞎起哄,有些莫名其妙。后来又在[一位令人啼笑皆非的胃癌患者的小故事]一文后看到先生的跟帖,这次是:"高手呀!"更感莫名其妙。高在哪里呀?又没治好人家的病,何以高手呀?

直到看了先生的[药引子----那一大碗中药汤里的秘密]一文,我才恍然大悟,噢,道理原来在这里呀!

先生在文中说:疑难杂症,慢性病,久治不愈。......那传统的中医是如何来对付的呢?理念太简单了:偷梁换柱,移花接木,明修栈道,暗渡陈仓。性格与心性的改变能从根本上祛除很多疾病。

先生的文中还说:传统中医认为,这些病就是来折磨你的,治好了才不应该呢。因为这是你世代不良的言行与意识累积才得的病,给你治好,那是绝对地不行,那样的话世间就失去了公平与正义。如果医生自身的功德敌不过其过错的话,那医生自已或其亲属可能要受到不明原因的身心伤害

原来先生第一次跟帖的意思是说:要治这样的病,你自己须有极大的功德!第二个跟帖是说:你这样做就对了!功德不够让耶稣加持是明智的。"高手呀!"原来高在这里。

谢谢心物一元先生!以后我知道该怎样做了。

我的一位师父有一次开讲怎样用功治病的课,大家都以为老师终于要讲用功治病的方法了,但是老师没有讲任何手法、穴位、运气等等,只是说,你们都具备治病的能力了,怎么去治你们自己去发挥。我只告诉你们一句话:心有多大,功有多大。

这句话,有些人当作人有多大胆地有多大产之类的笑话。

但是医盲当年练功治病的时候,一直铭记在心,并且随着自己的深入,对这句话的理解也不同。

医盲在回答按摩如何不被病气影响的跟帖中,说了点对这句话的心得和体会。

既然作为医者,你选定了这个职业或者你决定要去给他人治疗的时候,你的心,就应该足够的大,这样,你的功德就足够的多,不假仙神而仙神具足。

关于治病老师还说过一句话:“你没有足够的慈悲和信心,就不要出手。”

虽然的是关于用功治病的,但是药石针砭,其理应该是相通的。

回复 #1 野医 的帖子

无语……
我信开示箴言!大医精诚是也
谢谢楼主和医盲先生!
原帖由 医盲 于 2007/10/25 08:45 发表
......我只告诉你们一句话:心有多大,功有多大

真理往往简单得让人难以置信!

慈悲的心,勇敢的心,虔诚的心,感恩的心
"以个人的功德换来别人的生命!敬佩!"
感谢二位先生的开示。
医者当知,此功德不以数计,非简单的数学加减。

顺便说一个佛经故事:

央掘摩罗尊者曾有一次托钵外出,值一孕妇难产求救。央掘魔罗求教于佛祖,佛祖说,你去对她说,自得贤圣法以来,未曾杀生。 央掘魔罗仍依佛陀所教,“‘至诚语’云︰‘自我得贤圣法以来,未曾杀生’”,言毕该孕妇得以安然生产。

日积月累,七情内伤,五谷杂粮,肯定会有不好,自我调节下降必会生病了,人生在世,开心就好.
医盲的话我理解了.理解一些道理.