民间中医网

立刻加入

各位高手 请问一下 你们身边有 把抑郁症病人治好 的例子吗?

抑郁症病人是很痛苦的 不知哪位师傅能够相救?
我有治好的,就是太慢,关键在感冒时.
此病难治。
需要患者家属对本人具绝对信心,最好是盲从。不然若遇波折,多易半途而费。治之无功。
按王正的方法,脉不浮就喝四逆汤,包治百病。呵!我也不知抑郁症是什么症状。
我亲戚中有治好的.

不过我怀疑也许本来就不是抑郁症,只是心里有些事想不开而已
心病还需心药治啊
这是中国中医研究院广安门医院谢海洲老师的一个名方,我用这个方剂,加之心理疏导,治好过一些病人,你可以试一试。
神复康——精神类疾病良药
[药物组成]:菖蒲15  郁金12  琥珀3(冲服)  炒枣仁18  阿胶珠12  鸡子黄2个(冲服)   百合15   知母10  生地黄15  山栀子9  黄连6  浮小麦30  大枣10枚  厚朴9  焦神曲12  竹茹15  炙甘草9

[主要功效]:补虚养血、宁心安神、解郁除烦、清热定惊。

[适应证]:各种郁证。诸如凡七情所伤而致的气血失和,虚热烦扰,心神不安,失眠多梦,心无所主,甚则精神恍惚;或男女更年期,烦燥易怒,胸脘痞满,胁痛目眩,口苦,咽中不适,呃逆暧气,大便不畅,纳呆食滞者;或久劳体虚,阴血不足而致失眠、焦虑、怔仲、倦怠、乏力者应用本方均有好的疗效。
楼主有具体的病人吗?
照郝万山的意思,按少阳病去治.
他治过一些,但好象也是中西医结合的方式.只是要明确:是精神抑郁症而不是精神分裂症.
多谢各位的回复 尤其是7楼的朋友(也或先生)   我曾经常去一个网站 是心理咨询网中的抑郁症版  那里太多的抑郁症病人  很痛苦  有的生病十几年了吃了十几年的西药可是......  
所以我想知道中医是否能治好此病  
另外8楼的朋友是不是想接触这样的病人? 还是有别的意思?