民间中医网

立刻加入

天行健,君子以自强不息

象曰:天行健,君子以自强不息。
象曰:地势坤,君子以厚德载物。
详解?
信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
——老子

若真修道人,不见世间过。
—— 六祖惠能

怎么了?喝了点吗,?
路过.
理法方论可真热闹,老有人讲故事,我也凑个热闹,给大家讲个小故事解解闷儿。

南山死了一只羊,一只乌鸦吃足了羊肠,落在了煤堆上。啊!啊!啊!大叫:同志们,不得了了,天下怎么都黑了!
一只丹顶鹤飞过来说:鸦兄你喊啥呀,你看看我不还没黑透呢吗。
乌鸦一看丹顶鹤,可不是吗有黑有白的还有一点红,丹顶鹤飞走了。
这时乌鸦感觉有点渴就落在了水坑边想喝点水,一看水坑里的它怎么比煤还黑呀,就有点不好意思了,也顾不上喝水了,急忙起飞去追赶丹顶鹤。
乌鸦气喘嘘嘘的追上了丹顶鹤说:鹤兄你的羽毛是怎么白的能告诉我吗?我也想白。
丹顶鹤说:别提了,我哪是想白呀,我原来跟你一样黑,我那是得了一种病呀。
什么病?
白癜风。
怎么得的?
一天水面上漂来一条蛆,我以为是小鱼呢就把它给吃了,结果就染上了白癜风。
乌鸦听到这里就一个盘旋说:谢谢了鹤兄,拜拜。
掉头直奔粪坑飞去。
啊!啊!啊!......它的叫声渐渐远去。
未完待续,下集更精彩。

金刚经云:“是诸众生,若心取相,则为我人众生寿者”。

此帖对“我人众生寿者”病有特效。

再给大家讲一个蚂蝗的故事
一个女的,住在农村,30来岁,经常感觉咽喉有一物,咳不出,咽不下,到一民间中医处就诊。
老先生见与千金:咽中帖帖,如有炙肉,吐之不出,吞之不下相符合,就与半夏厚朴汤嘱咐首方一个月。
一个月后病情加重,已说不出话,并有憋气的感觉,老先生又告之可能是被鬼附体了,建议找一大仙给看看。
重金请来两位大仙给跳神作法后还是不见好转。
这时有人说,可能是她平时老讲某某某遭了报应,这回可能是她自己遭报应了,不让她说话了。
还有人说,这就是命呀,恐怕是治不好了。
患者有个女儿,在上小学,见她妈说不出话喘不上气太遭罪了,就跟她爸说:
爸爸,你带我妈上北京去看看吧,北京有那么多大医院,说不定就能治好我妈的病呢。
爸爸说:去到行,可哪有钱呀。女儿说:咱家不是还有一头猪吗,卖了吧换钱给我妈治病。
爸爸卖了猪凑了一千元钱,带着老婆就来到北京,进了一家中医院。
挂了耳鼻喉科,一个小姐实习生接诊,查色按脉一切正常,于是开了一个单子让她去做喉镜。
喉镜发现其声门处有一黑色物体,费了好大的劲才把它钳住,慢慢拉出来一看,
原来是一只大蚂蝗,活蹦乱跳的,长6厘米,吓得护士小姐嗷嗷直叫。
医生说是她喝了河里的生水造成的。

难道我的故事真的就象一碗白菜粉丝汤不招人待见吗?这可是真的,电视刚刚播完。
要是没意思怎么能上央视呢?