民间中医网

立刻加入

阴阳辩证亲身体验,颠倒治疗苦不堪言

来自澄空诊室 zhty700118
积分 539
发帖 138
注册 2005/7/23

关于分阴阳症 我曾友谊次经验,98年春,我儿子降生,很健康的孩子由于我听信一医给孩子服用排胎屎的药丸(大约是大黄,巴豆什么的作成)月子里的孩子肠鸣非常厉害,我不懂,还继续服用,导致孩子吃奶是一口气呛住气不能上了!
后来我抱去找那个医生,他说孩子寒了!我才恍然大悟,但孩子拉稀的毛病自此不断了!
至夏天,孩子慢惊风,睡觉的时候眼皮合不上了!看医生还给服用凉药,服一匙后加剧,继看医生述说寒了,医生很生气又给开了更寒的药,我回家反复看了一个验方书,对比症状确定为慢脾风,自己做主取了回阳救逆汤,加服理中地黄汤,孩子马上好转,只因当时自己把握不住分量,见好就在没有用药!
至秋,孩子出麻疹,又出现类似情形,医生给服用凉药,导致孩子日夜拉稀,一天十好几次,黎明开始很严重的!看了8个医生都没有办法,我自己做主给服用理中地黄汤后止了的!
这个经历使我对世间很多医生很不放心,后来自己开药了!但是还没有学过医的!只是能根据情况判断大方向而已!
提供此与病友共免!
Originally posted by 刘文澄 at 2005-12-5 07:48 AM:
来自澄空诊室 zhty700118
积分 539
发帖 138
注册 2005/7/23

关于分阴阳症 我曾友谊次经验,98年春,我儿子降生,很健康的孩子由于我听信一医给孩子服用排胎屎的药丸(大约是大黄,巴豆什么的作成 ...

是啊。
不过zhty700118先生要注意,碰到疑难的地方一定要请各位先生斟酌下药,不然恐怕失足之恨!大方向我也有体会的,但是复杂的疑是的症状千万不要自己乱做主!切记切记。
有道理..