民间中医网

立刻加入

喝了生姜大蒜水后失眠了

<P>前几天我老公感冒后晚上有点咳嗽,我就煮了生姜大蒜水睡前一起喝,因为我自己的呼吸系统也不好,结果连喝三天,同时也双双失眠三天(都是睡前喝的,白天没时间)。我基本上后半夜都是醒着的,怎么也睡不着。</P>
<P>当然喝了后我老公晚上咳嗽少了。</P>
<P>这是怎么回事呢?今天晚上不敢喝了。</P>
大蒜容易激发人的激素,不建议使用,建议用生姜红枣茶代替,效果很好的。
生姜红枣茶可以治咳嗽?
我还以为是生姜引起的呢,去网上看了,都说晚上不好吃生姜。
听说:上床萝卜下床姜。
古语说的好,上床萝卜下床姜,冬吃萝卜夏吃姜。
生姜药性发散,主张春夏用姜,白日用姜,秋冬,夜晚,均主收藏,不易用姜,过下午六点用姜,由于姜的生发,会导致失眠,梦多。不过如果夜晚发病,只能在失眠和生病中挑一个好受点的了。
生姜红枣茶治咳嗽那也是要对症的啊,不是人人可用的

生姜大蒜都是主升散的,光散不收,人体一气周流不圆,相火散漫于上肯定要失眠了。生姜红枣红塘茶就可以,如果失眠喝点酸梅汤也许可以。
上床萝卜下床姜,晚上吃姜赛砒霜