民间中医网

立刻加入

一张纸巾 治好你的感冒

感冒,每个人都经历过,虽然习以为常,但这一个礼拜的感冒也让人痛苦万分,对生活的影响也甚是严重。
前段时间在网上寻得一个好方法,据说是中医的不传之密,欣喜万分,如果今生不再受感冒困扰,是何等乐事啊!
方法很简单,用剪子将吸管成了两个15厘米长的细丝,丝头有一毫米宽、丝尾有3毫米宽,只要感觉受了风寒,在打喷嚏或鼻子堵塞时,马上用这两根细丝同时插进两个鼻孔中,在鼻腔内壁上轻轻滑动,马上就会喷嚏连连,等到怎么滑动细丝也不会打喷嚏时,皮肤表面的风寒就被全部赶走了。这时额头就会微微出汗,而这次的感冒也就与你擦肩而过了。
        这是作者推荐的方法,但不适宜10岁以下的小孩。因为小孩的鼻粘膜过于薄弱。但经我亲身体验,用纸巾搓成的小条,效果更好,而且因为纸巾柔软,完全不用担心对小孩有伤害。
       另外,作者推荐此方法是感冒还未开始时使用,我好奇对已经感冒的患者是否有效,经过我和我妈妈的亲身体验后,感觉效果也非常不错,打完喷嚏以后已经挺严重的感冒就开始转好,大概一两天就可以痊愈,当然要注意保暖,多喝温水。
       虽然中医有很多治疗感冒神速药物,但一般人总是不容易使用,希望这个方法可以帮助大家拜托感冒的困扰。
我用此法试过N次,没有打出过一个喷嚏,经常是,刚发出个“哈.....”,下面的“啾”就是出不来。

怎么办?大家没有没其它招?
楼主转帖应该注明啊,呵呵。
同楼上,我用此法也从没打出过喷嚏,悟性太差……

回复 #1 春夜秋雨 的帖子

呵呵。。。这个方法简单易行,不知有不有效,以后试试才知道。

很管用的。

不过我不能用吸管,太硬。我把名片纸剪成1毫米宽的细条两根,进鼻子后要靠中间向上,如果用一只手捏住两根纸的另一端上下拉动刺激,效果更好。
另外,病得很严重的时候,会取不出喷嚏来的。建议平时练习,生病时取嚏。到清涕和眼泪都出来时,休息一下,补充一下体力,再取。

回复 #3 iwantyou 的帖子

呵呵,是在网上看到一个方法,然后自己的一些体会及改良建议,算不上是转帖吧~

回复 #2 春天里百花香 的帖子

我一般是拿一整张纸巾,抽的那种,把一个头拧成尖尖的,大概七八厘米长,手就握在那儿,纸巾要在靠近鼻子中间(就是鼻梁最上面),因为那么最敏感,而且要伸得稍微进一些,距离鼻头两厘米以上吧。
因为我试过很多方法,有些效果也不好,而且刚开始有些生疏,多试几次就很容易
这是中里巴人的取嚏法吧?
支持
我觉得挺好的,收藏!
这个方法简单易行,以后试试。