民间中医网

立刻加入

睡觉时手和胳膊麻了!已经连续好多天了!求救!

<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT color=#000000 size=3>夜里睡觉总是两三次胳膊和手睡麻了,肯定不是姿势问题!已经连续好多天了!不知道是什么原因啊?身体还好,舌苔有一点厚。</FONT></SPAN></P>
<P>估计与颈椎有关,因为我有颈椎病,睡觉时的症状也是胳膊麻木,可以去拍个X光片看看</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>我也是这样,要睡着时我就能感觉到正在麻木,醒了后已成了木头.想想很可怕,在睡着期间,好象没有血液供应,长此下去,会不会瘫了.我试着点了曲池,手三里,外关.内关,合谷,好象好一些,你可以试试</P>
颈椎到手臂的经络不通,可以拔罐.

回复 #1 joyce_qian 的帖子

此乃脉不通

回复 #1 joyce_qian 的帖子

当归四逆汤
谢谢楼上大家的回复!!!大家说的方法我都准备去试试看。奇怪的是以前一直没有这个问题,后来看了很多中医和养生方面的书籍,就开始敲胆经和心包经,怎么反而出现这个问题,也不知道是不是刚好碰上了,还是排病反应。。。
我的体会  睡前将手臂捋捋    从手背沿着大小手臂往上捋    效果很好
l我也有这种感觉,但是练习平甩功好了很多,你也试试吧
多数是与颈椎有关,可以先拍片看看。如果颈椎问题不大,可以先调调枕头的高低,最好是自己做的,先从低枕开始,逐步垫高至舒适为好(可以用毛巾一层一层加),因为各人的颈弯和肩宽都不同。如果还没有效果,就要找针推科的医生治疗了