民间中医网

立刻加入

用大蒜治脚气,非常有效!

曾经听说用大蒜可以治疗脚气,未曾试过。这几日,脚趾间不适,有脚气,想起了这件事情。
就在晚上洗干净脚之后,到厨房,找来大蒜一瓣,用小刀切成小片,夹在脚趾中,就这样,经常换着新鲜的大蒜,2-3天后,居然好了!

各位可以试一试!
哦,肯定生辣的痛,我脚也有,不过可以试试。
恰恰相反,本来很痒的脚趾,放上蒜片,半个小时后,就不痒了,而且很舒服。

会有这样的事?

这样的原理是什么有没有人回答一下
不是说脚气是由真菌引起的吗,大蒜有强烈的杀菌作用。
我一般是多吃玉米面。因为脚气多由VB缺乏而发作。
这些只是我自己知道的,还请各位多多指教。
我也是用这个方法,效果是好,只是为什么会有脚气呢?因为好了后过些日子又出现了,好麻烦.

大蒜被誉为绿色青霉素!

二战期间药品紧缺,军方曾大量订购大蒜作为药物哦。

大蒜性温,味辛,有散寒化湿,杀虫解毒的功效。对多种病毒有明显的抑制和杀灭的作用,能有效的防止多种细菌性疾病。

古代英国曾发生过一场大瘟疫,在一个尸横遍野的乡村,只有一户人家幸免于难,专家研究后发现,这户人家地窖里储存了大量的大蒜,外面的瘟疫让这户人家不敢出门,大蒜成了全家人的主要食品,因此得以逃生。

不仅脚气可以用大蒜去除,还有很多情况下都可以使用大蒜,如感冒鼻子不通流鼻涕时,可以用切开的大蒜伸进鼻腔旋转涂擦鼻腔,只要几次就可以让鼻子畅通虽然有点小痛但能顺畅呼吸的感觉太好了,还有感冒伤风发热嗓子发炎可以用一个大蒜切碎煮水喝,非常有效,不久嗓子痛和其他症状都会减轻。我家长备大蒜,使用方便又便宜。
应该很疼吧。
小时候冬天总是生冻疮,就捣成蒜泥忽在冻疮上,20分钟左右开始疼得要死,后来那块部分就死皮,一般冻疮也就好了。
应该是利用大蒜的杀菌的药效吧