民间中医网

立刻加入

鼻炎好方法,有效!!

盐水洗鼻治鼻炎

配制盐水(100毫升瓶内放食盐两匙,开水稀释),用牙签卷上棉球蘸盐水洗鼻孔,然后把药棉暂留鼻孔内,此时或头上仰或身平躺,用食指和拇指按鼻两侧,并用力吸,使棉球上饱蘸的盐水流入鼻腔内,再流入咽喉部。开始时感到鼻内辛辣难忍,几次即适应,也可先用淡些的盐水洗逐渐加浓,使鼻腔慢慢适应。
大蒜治鼻炎
将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴(当时刺激的很痛)再用手压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜汁,轻者一次,重者二次即愈(编者注:大蒜刺激性强,请从微量试起;大蒜过敏者禁用)

最简单的方法两种方法:

一、就是洗脸的时候捧冰冷的自来水用鼻子吸进去.轻轻吸,开始几次很难受,不要吸进肺里了.然后再从鼻子出来,这样的物理治疗方法既简单又有效,而且自来水里含有一定要漂白粉,起到一定的杀菌作用.我很多同事都试过了,长期鼻炎的都治好了,你去试试,大概要2个月左右全治好。

二、是土方法:鼻炎(包括过敏性、萎缩性和鼻窦炎,有的流脓流水、鼻涕多、有的闻味不灵敏):用黄砖一块,放火上烧烫,取下,将一调羹醋倒在热砖上,此时有大量热气上冒,患者用鼻闻其热气,一日二次,连用7天,消热、消炎,解毒通窍,治各类鼻炎,有特效。
滴香油治过敏性鼻炎

香油就是普通的食用香油,每天三到五次,每次五滴左右,滴入鼻内。
注意:鼻塞严重时不要滴,可变换一下体位,待鼻子通气后再滴,滴前将鼻涕擤干净。持之以恒,必定见效。据说此法对普通鼻炎效果也很好。
洗脸时吸凉水的方法我试过,有效果的,但得坚持.
我感觉要熬夜,免疫力低的时候鼻炎容易犯.
善哉善哉!!!

香油我试过,效果也不错,也没有负作用
都是很容易做到的好方法!谢谢楼主!!
试一试看,很简单呀
真的不妨一试啊!
不行.
这样刺激鼻粘膜,会加重病情.
应该静养,不能人为地去刺激.
象各种喷剂,都是不能用
fang  fa  gu  cuo
我有二十多年的鼻炎,之前吃过无数药,什么西药,喷剂等等,还有什么滴盐水,酸醋啊都试过,都没效果,几乎天天发作,发作时经常一连打一二十个喷嚏,苦不甚言,后来听一位中医的话,只吃了五付麻黄附子细辛汤,竟然好了,至今两年了,中间可能是感冒什么的,发作过三四次,反正我认为治好了.五付中药,才二十块钱,之前我都打算去做手术,都找人打听手术的各种情况,只是无意中听到那位中医生的话,抱着试试的想法. 我不是吹什么牛,我知道鼻炎的痛苦和难受,鼻炎给我生活带来了很大的不便,可以说改变了我的人生,因为整天流涕水,什么也做不了,所以我希望鼻炎患者能解除痛苦.不过我不知道麻黄汤是否对每个人都适合,请自己咨询医生.

处方:麻黄、炙甘草、细辛各5g,熟附子3g,黄芪15g,蝉蜕6g,茯苓12g,防风、大枣各10g。每天1剂,水煎分3次温服。
《秘传证治要诀》曰:“清涕者,脑冷肺寒所致,宜乌、附、干姜之属”。