民间中医网

立刻加入

冠心病求治

在下有难处请先生们帮忙,给个治法。我父亲47了,冠心病,查出来一年了,血管堵塞好几个地方,没做手术(听说手术不好),一直吃西药控制,自从看了网站里众位先生的帖子,感觉中医能治,想请先生们给想想有什么办法。他的症状是:血管堵塞,两肩疼,血压现在挺正常的了,血脂高,怕冷,一冷就犯病(给大家说个治高血压的偏方:山里红三斤加生地二两,煮烂加白糖,放到冰箱里,后不计量吃。反正他说挺管用的)。
我感觉父亲得这病是因为:有好长时间因为有些事生气,有些话老憋在心里不说出来,那段时间喝酒挺厉害,抽烟。
先生们给想个办法,在下不胜感激。
冠心病属于中医学  “厥心痛” “真心痛”和“胸痺”范畴。认为多因年老体弱、过食肥甘厚味及情志内伤所致,属本虚标实之症。跟楼主描述的情况基本相符,看来还是对病情有一定的了解。

中医治病不单独以病开药方,必须根据患者的体质、病情、季节性及适应情况灵活用药,方有望达到事半功倍的疗效,因此,在当地找中医生面诊比较合理。
请问楼主,“山里红三斤加生地二两,煮烂加白糖,放到冰箱里,后不计量吃”不计量吃到底是吃多少是下限,一天还是几天吃完?谢谢!
就是当零食吃啊,他吃的还挺多
回玉麒麟先生,我们那里的医院呵呵不好说啊
必须戒酒禁烟。
心脏疾患应审慎辨证用药,此病非网诊所宜。
山里红就是山楂?
“山里红三斤”是鲜的?