民间中医网

立刻加入

由配地龙想到的

目前中医在社会上,人们是又爱又恨,爱的是千年的传统中医在民间深入人心、疗效卓著。恨的是不法奸商用伪劣药材影响了中医的疗效。最近鄙人的亲戚患半身不遂,经服中药补阳还五汤,效果很好,谁知其中的一味地龙让我几乎跑断了腿。无论去哪个药店配的地龙都是臌臌的,切开一看,肚子里灌的都是泥。本人对中医极为相信,竟不知当前世道为什么连一味普通的中药材都变成这样?由此想到,中药的发展堪忧,这背后到底是什么原因造成的呢?是不是我们对中医药的管理体制还存在着一定的问题?以前尽管传统上我国中医药是不分家的,但是中医一贯有优良的传统,讲医德、讲医术、讲济世救人,讲究不为良相必为良医,但现在经过这么多年现代化的发展,又是讲究和国际接轨,这么一个小小的“地龙事件”说明我们是技术的问题还是医术的问题还是管理上太难发现?建议中国药监会立即查查全国的地龙是不是都是如此这般?我想大概不会是很难查吧?

缺德的药商

我是药店的营业员,对药材质量深感忧虑!让百姓服到质优的药材还要一些曰子!我在广东惠州,所幸我处地龙无泥!
刚刚看到自己三年前的帖子,感觉:时间停滞“了100年后如何的庆祝中医药的盛况空前了
回复 见钱眼开 的帖子

三年前药材质量还说得过去,现在更差,很多药材都是半干半湿,袋子一开一股冲鼻子硫黄味。这样的药材怎么能治病!
我有次在药店买蝉蜕,结果,很多蝉蜕里面,有半壳的泥。还不如自己到树下拾得蝉蜕。
集体自杀吧