民间中医网

立刻加入

寻找中药种植基地

我是一个很喜欢旅游的人   
            总想能到处走走 看看 领略不同城市不同的文化
            这个清明去到了长沙    一个文化氛围很浓厚的城市
            从太平街到贾太傅故居  简牍博物馆  马王堆  湖南大学  岳麓山  岳麓书院
            都深深的感受到一种文化氛围的冲击
            仲景曾作长沙太守    在现在的长沙留下了药王街以示景仰与纪念
            作为中医学子的我  却更像能去到一些中药种植基地   在那生活  听听关于中药的故事和典故
            每每听郝万山教授讲授伤寒论时偶尔提及的一些关于附子和葛根的故事   心中变又悸动
            想向他们一样  可以去游山涉水   去野外采药   想药王一样  游历群山   赏尽百药

希望对此熟悉的老师朋友 可以给予指点
附子在绵阳江油,李白故乡。
听说湖北阴山也是个中药材的种植基地,当地的农民以种植中药为生,多想可以在那住上一段时间,和他们一起劳动,了解中药的成长和它们的性格!

感谢

原帖由 梦中人balas 于 2008/4/18 09:31 发表
可参看此帖:
http://ngotcm.com/forum/viewthre ... &extra=page%3D1

谢谢你~~~  有机会一定要去海沧青礁慈济宫 “百草园”看看!!一定要

回复 #1 shuaigougou6245 的帖子

楼主可以看一下《中药趣话》,那里有很多有趣的中药典故

回复 #6 黎小裕 的帖子

谢谢```我这就去找这本书