民间中医网

立刻加入

回复各位朋友

我是去年无意中看到中医网的,发现在很有趣,我是在杭州务工的,上次在中医网里下了求医不如求已的视频,在这里学了不少东西,上次我买了SD的内存,256的,今天我重装了系统,2000的,以前是XP的,好慢,根本无法看网页,启动大约要花十分钟,2000系统稍为快一点,就是出了很多的麻烦,打开中医网,就会出现网页错误,有很多图型不能显示,现在我用的是火狐浏览器,勉强上上.
SD的内存是很慢
我也是2000系统、256-SD内存。打开主机或上网都不错,我的办法是,用《奇虎360卫士》清除电脑上的各种恶性插件和木马,每日一次。第二步就是清除历史垃圾。第三步删除不可靠不常用的启动程序。经常查看内存中有那些程序在运行。我的搜索引擎是Google,因为这个搜索引擎没有恶性插件和木马。其它搜索引擎我也用过,因带有恶性插件打开网页太慢都被我删除了。

楼主说一下具体配置吧
256 SD内存 的机子,上网应是不成问题的, 速度慢可从下面几方面找:
系统软件、病毒、木马、网络设备。

我的回复

我的配置很小的,赛扬700,内存350(32+64+256),另外,这里有没有内经视频下载,我看到电视上北京中医药大学的养生讲坛,女的,叫曲什么,
这个配置不影响速度,通常上网和办公是可以的
你装以下几个:
深度xp精简版
NOD32杀毒软件
OFFICE2003或者office精简版
K-Meleon浏览器

不要装金山或者瑞星,没多大用还耗资源

回复 #7 北极熊 的帖子

NOD32是什么软件,不占资源吗我今天下了一个DEEPinxp-lite到U盘里,不知怎么安装的,
thanks a lot.
NOD32是排名第一的杀毒软件,不占资源