民间中医网

立刻加入

野医野路子---网上治疗脱疽一例(进程实录)

野医去年在本坛发帖爱讲究文字的排列组合,但不知为什么此讲究惹恼了一些高手医生。我的一个好友曾发消息指责我"成天编故事骗人"!穷追不舍,非要把我从本坛赶出去不可。据说还有很多高手是被我编故事气跑了。有一个杏林凡人先生说:"我也很少到中医网看看了!那个故事大王野医先生,真的让人受不了!居然还有很多人相信他编的故事?指望这些人振兴中医?!呵呵...... "杏林凡人先生居然说对了。野医从来就没有振兴中医的心思!相反,野医却希望不论中医西医统统消亡,医院统统倒闭,医生统统吃不上饭!振兴中医?这不是同振兴公安,法院,监狱,劳改场一样荒唐吗?饭馆兴了,标志着下馆子的多了。监狱兴了,标志着罪犯多了。那么医学医院医生振兴了呢?这是好事吗?

但反省再三,野医也觉得不管怎么说也不该把文字搞得惹人家生气。野医多年不在外吃饭,听说有人吃东西己经进化到茹毛饮血了,据说有的饭馆在后院拴着一头驴,有人想吃驴肉了,到后院用刀从驴身上割一块就塞进肚里。时兴生吃了!因此,野医也不编了,原始材料不加工生着往上发,这该不惹人生气了吧?

网上治病公开透明,虽可交流经验,集思广议,接受监督。但也有招来恶性信息的弊端。唐医易先生一个公开诊治病例,就有个别居心险恶的人公开诅咒医患,施加恶性意念,致使效果不佳。野医公布此例尚在进程中,仅供大家交流研讨。若有居心叵测者或明或暗给患者施加黑气恶意的,必将自招其果,莫怪言之不预!

发送到: yangxiefeng
时间: 2008/2/26 23:20

野医先生:你好!我是一名脱疽患者,在上网搜索资料时得知先生有过治脱疽经验!我在网上找到一方药,

黄芪30g、党参15g、金钗石斛30g、当归30g、金银花90g、牛膝30g、菊花15g、甘草9g、蒲公英15g、紫花地丁30g。请问先生这药味是否过重。应当如何煎药!是否可服该药。

前一消息也己收到。我自己患过此病自我治愈后也给别人治愈几例,但都是北方人。我想此病南北有别。你举此方一般是南方用方。脱疽常见阴疽,属寒证。但此方像是治阳痈的,寒凉药为主。我的(我是这样上了中医的船)一文后有很多医生的跟帖,你可看看他们怎样讲。我所治愈的病例用方全部为温热药,一味寒凉药都不用,以偏纠偏。

我给你的建议是:

一、此病是痛证,别指望止痛。此病病程较长,长时间服止痛药弄坏胃口,是要影响服治疗用药的。
二、此病不会自愈,治疗起来必须一气哈成,不可治治停停。
三、治疗期间初期比不治还痛,只能往过熬,意志要坚强!
四、熬过不眠期(一个月左右),每天能睡几小时就该快好了。

上方对你来讲己太轻了。我建议

人参15 白术15 茯苓10 黄芪60~90 当归20 鸡血藤20 金银花30 玄参20 紫花地丁30 生地20 丹皮20 蒲公英20 怀牛膝20 毛冬青30 甘草10 水煎服,一日一剂

既己溃,就应用外用药了。田七6 大黄3 荜拨2 红条紫草4 僵蚕2 元明粉3 半夏2 地丁2 生南星2 血竭3 蟾酥0.3
研粉极细,每天撒于创面,第一次撒可能很痛。
若服上方,三、五剂后,注意体会服药后腿部的感觉。并对我反馈。

时间: 2008/2/27 16:37

非常感谢先生!我还有三剂上方自己开的药方!三月一号起,按先生开的药方服用!我患病前住在海南五指山八年,现患病回广东汕头治疗!我现左腿脚底偶尔有感觉血管在动,抽搐的感觉,时间为几秒钟。如果方便,先生可以加我QQ吗?77575811是我的QQ。

还有一个问题外用药须要用什么调搽!白酒,或白醋?

由于创面湿性,可干撒。若用膏可用凡士林调和。撒时用棉棒清洁创面。建议停服止痛药。细心体会服药几十分钟后的腿脚反应。药方是要根据进程调整的。因此每次按十剂捡药为好。目前创面脓水状态  色,稀稠等,请反馈一下。

发送到:yangxiefeng
时间: 2008/2/27 22:52

先生:你好!我春节前一个半月,右脚溃肢基本上已经愈合,无疼痛现象,左脚只有一点点的溃烂,只有一点疼痛感觉。但是就是一直不愈合。至春节前半月,右脚患趾又开始流脓,左脚患趾也跟着很痛,伴有水肿!至今右趾患趾很少剧痛,而左脚患趾指头发黑,夜夜疼痛,甚至一个月来左脚其它脚指跟着发黑,剌痛!这会不会是久病成气血两虚型!

还有在春节前半月因女友回来,会不会和房事有关系!所以才那么严重的,这觉得这是很重发的一点!先前已经差不多要痊愈,怎么突然又病变了!真郁闷!

现在情况是:患趾如煮熟之红枣,皮肤干燥,肌肉消瘦,心悸气短,畏寒自汗,神疲倦怠。溃后疮口久不愈合,肉芽灰暗,脓液稀薄。脉细无力。

脚发凉还是红肿?看来还是寒证。若是肾阳虚,那用药完全相反。我是按你是南方人开的方,看来你需要让当地中医判断一下阴虚还是阳虚,阴疽还是痈?气血两虚是否偏重阳虚?前方先别服,搞清再说。请你在治疗期间坚决断绝性事!问诊单上婚否的意义不是有无证书,而是有无性生活!此病想不复发,必须彻底恢复身体,要不会毁掉你一生。别想在两三个月内解决问题,一年内排净寒邪并愈合,还须两三年的巩固!若草草收口,以后犯的机会太大。性先放下,先顾命吧!阳虚之体,复又妄自作劳,岂能不加重?

发送到: 野医
时间: 2008/2/28 14:53

先生: 你好!我在今天用手机拍了我患肢的相片,在QQ空间相册里,你可以看一下,这样子算不算严重!还有就是我以前长期抽烟喝酒,违反生活规则!麻烦先生到我的QQ空间相册里看患肢相片!http://user.qzone.qq.com/77575811

时间: 2008/2/28 13:16

脚发凉,左脚患趾肿痛。我身子一向很虚,在未犯病前房事过度,有手淫现象!好像现在伴有早泄,肾虚。房事早早两分钟解决,没有犯病之前不会这样子的!我坚决杜绝性生活

时间: 2008/2/28 20:20

脱疽分三期:1、局部缺血期;2、营养障碍期;3、坏疽期。你是3期!3期分3级,一级脚趾,二级到脚面,三级到腿。

根据我的治疗病例,服药治疗将极其痛苦!意志差些的、身体极弱的难以坚持。因此,请你仔细斟酌一下,是在网上自我治疗呢?还是上中医专科医院?这是有一定风险的。和家长商议一下,作出取舍。因为此病比较凶险,我无行医资质,好坏都经不起纷争。请再思。

你现服的和我所荐的方是按热证开的,不宜。当以寒证,肝肾阳虚拟方

时间: 2008/2/28 23:19

先生:您好!我一直都是在地方中医治疗,均无效!去中医院治不好也是"急斩之",还是决定由先生开方子给我。我凭最大的努力,坚持到最后。这么久以前都是受病痛折磨,多受点痛可以坚持的。从生活各方面慢慢调理过来,我有信心战胜病魔。我现在也不是很痛,可能是还没有体会到真正的痛是什么?只是晚上发痒,痒后变成痛。右脚趾疼痛也比较少,年前有一个多月都没有发病过,左腿患趾可能是指头坏死组织未脱落,也无溃口,导致里面形成有脓无法排出才疼痛的。求先生给我开方,须要忌口,具体怎么煎药,用多少水煎服。注意事项告知我。可以吗?或是等天气转暖,我本人亲自去让先生看看!因为我很怕冷,只能等天气稍好才敢出门。

时间: 2008/2/29 12:40

先生我补充一个症状,在以前未溃烂之前,每次喝啤酒后,过性生活后,第二天起床脚底总是很痛,为游走性疼痛,最为开始是左脚痛,后来左脚不痛,反而转为右脚。在年前基本上不疼痛的情况,当夜过性生活后,不到两小时,发现右脚愈合溃口奇痒,后而流出脓水,左脚当夜疼痛难忍。这几天服我上方的药方,疼痛有所绶解,但有又新症状出来,就是拉肚子。未服药前两天大便一次,现服药期一天至少四次,拉稀!还有左脚患趾遇冷水反而不痛,在疼痛情况下泡下冷水,可止痛一至三小时。我以前的经常嗜酒,抽烟,熬夜。生活很迷惘,会不会是生活不良习惯引起此病症?先生可否先开一方,让我先服药看看病症的变化。求先生赐方!感谢万分!

时间: 2008/2/29 15:14

正当年轻力壮时患此病,直接病因即不良生活方式。正常情况下年轻人身体不会亏到如此地步的。目前正邪相搏,正不胜邪当然不是太痛。服药数剂后,正气得扶,开始驱邪,这才是痛得厉害的时候。腿部痛到那里,病邪就堵在那里。越靠上说明病越重,越靠下说明病越轻。从上往下赶,一直从溃处赶出去,才能促其收敛。这种痛感是每次服药后发生的,直到一次比一次痛的时间短逐渐服药后不痛了,便只有溃处痛了。为不掩盖病况,所以我不用止痛药,那样会造成假象并弄坏胃口。

方子我随后拟出,请你把生辰:年月日时发来,注明公历或农历。你要弄清我不是行医的,只是愿意帮你。我治好过比你重的。但愿你不要给我搞出医疗纠纷来。我方不连续服百剂以上,别说它有效还是无效

先生:您好!我是农历1985年12月27日凌晨。我会按先生药方服用,有什么感觉才反馈给先生。

时间: 2008/2/29 21:46

人参15 白术12 茯苓12 麦冬10 五味子6 黄芪60 熟地20 鹿角胶(烊化)10 肉桂6 白芥子10 炮姜6 当归20 细辛4 制附子10 麻黄6 鸡血藤20 怀牛膝10 川芎10 桃仁(捣}10 红花10 威灵仙10 杜仲10 五加皮10 仙灵脾10 独活10 桑寄生10 甘草10   水煎服 煎两遍,两次药液兑一块,分二至三次服,一日一剂,水量根据肚量。煎的时间据药剂师咐。

三五剂后,再服时,服后半小时左右患肢或脚掌应有剧痛,时长半小时左右。此为药已中病,继续享受!

再服肢痛减轻,脚背,趾可能变色略肿,溃处排液,可能增加溃趾。也可能拉肚子,是排湿。

第一个月,昼夜难眠!此期间最好学念大悲咒,念的遍数越多越好!过此阶段应能背诵,能熬过这一月,便应可入睡了。待病理性液脓排净,便要外加生肌膏了。

运气好的话第三个月应开始收敛了。

时间: 2008/3/1 12:31

先抓几剂?要不要忌口?(原消息丢失)

至少10剂。别吃各种动物腿脚。以后干厨师别作动物脚腿。

我是学计算机毕业的,也不知道怎么会入了厨师的行业,我想脚好以后不再干厨师啦!第一次做厨房落了个"带状泡疹"第,二次做就发现脚底痛,第三次再做就溃烂了!一点都不适合我。那个大悲咒我不会念,那些字的发音都不懂,下载了MP3的大悲咒来听,听多自然就会懂啦!

时间: 2008/3/4 12:11

先生:您好!服上方药两剂反馈,药后半小时肚子很痛,接着拉肚子,(稀臭)脚底出汗,脚掌皮肤颜色变暗红,见黄色小点,一点点像是粟子一样。

时间: 2008/3/8 18:11

反应正常。肚里有寒湿,捎带着解决。若腿部在五剂后还没反应,那病就轻多了。

先生:您好!服藥五劑後,大腿無疼痛的反應,只是偶爾有酸酸的感覺,藥後腳掌變暗紅色,左腳幹性壞疽已潰爛,流膿稀少,拇趾,食趾,中趾,有先癢後痛,遇冷水後能緩解疼痛,其它兩小趾無疼痛感覺。左腳掌後右邊頻頻有血管抖動,但無疼痛。右腳變暗紅色,無疼痛感覺,潰處愈合结痂。偶爾還會拉肚子。左右腳溫度回升,比原來溫和一些。

时间: 2008/3/8 22:52

谢谢先生,脚趾的疼痛已经足以让我昼夜难眠,希望腿不要痛,这样子就轻松多了。足趾是先痒而后剌痛,现在坏死部分已经分清,难以脱落,可否手术。还是让它自行脱落。还有这里是山村,并没有什么药剂师,我煎药时首次是四碗煎成一碗,二次是两碗半煎成一碗。第二天早上煎三次用二碗水煎成一碗。是否正确。可行?

1、自行脱落。2、连煎两次,两次药液兑一起分服,这样药力均匀。煎药方法捡药时的药师应该告诉你。鹿角胶可别和草药一块煎了!用热药液化开就行!肉桂是后下的。这些是捡药的药师的基本常识,可以问他们。

时间: 2008/3/8 23:03

鹿角胶是煎好后再放进去化开的,可是肉桂就没有啊。是连煎两次兑在一起的,第三次是我自己多煎的。溃口可否用外用药?

时间: 2008/3/11 18:51

暂可不用。

野医先生: 您好!服药十剂反馈,药后患肢脚趾为紫暗红色(接近黑色),下垂疼痛加剧,脚底接近脚趾位置好像稍肿,有点点痛,但很痒,脚趾不痛时也是很痒!溃口增大流浓稀少,无臭味!原足背脉搏沉弱,现足背脉搏浮现,也跳得很快。大便不成型,恶臭! 大腿后部反应,大腿前部酸痛,(可能是我整天抱膝而坐引起的)还有嘴里起泡泡了,是不是太热了。以上是左脚现象。右脚不痛不痒,只是脚趾暗红脚掌有黄点反复出现,没有任何感觉。

时间: 2008/3/11 23:04

每天可睡眠时间?全部是温热药,以偏纠偏。反应正常,原方照服,继续坚持。

谢谢先生!在很困的情况下可以连续睡三四个小时,每天加起来睡有七个小时左右。服药后脚趾剧痛,痛过之后就痒,痒了就睡不了!

时间: 2008/3/12 21:03

看来腿部闭塞较轻。这就比较好办。口内起泡,可加服 黄连清胃丸,按说明服即可。再有半月,药后剧痛可消失。

谢谢先生!现在溃口比较大,而且不容易脱落。如药后疼痛消失,是否要另换方子。今天整天都在痛,尤其是溃口更加剧痛,但流脓水非常少。两天之间会拉一次肚子

时间: 2008/3/13 19:34

这是刚刚开始,坏死部分要在长好新肉后脱痂,着急无用,也不要往下弄。前次开的外用药可以敷上。

好的!今天一天不是很痛,流生来的脓很粘,像胶水一样。无异味!

时间: 2008/3/14 18:56

先生啊,昨晚回你消息后就痛到现在,基本上没有缓解过。连眼睛都都闭不上,饭也吃不下。坐也不是,站也不行,睡了更痛!有什么办法可以稍微缓解一下吗?

时间: 2008/3/14 23:38

刻骨铭心的痛,昏天黑地的痛,千奇百怪的痛,没完没了的痛........怎么形容都不夸张。但这种痛正是体力恢复往外驱邪时的反应,在无体力时想这样痛都不会!就如同抗日战争,不抗不烈,要抗必然打得乱七八糟,鬼子打走了,自然就收拾好了。你要知道,现在想后悔都晚了,只能坚持到底!截肢也不好受,截掉鬼子还在里边,以后还会作乱!这样治,彻底解决问题!从现在起,大概要一二十天别想睡象样的觉了,考验意志力的时候到了!念大悲咒!不是听!坚持二十天不让小鬼牵走,就胜利在望了!人家一个七十岁的老太太生生掉下大拇趾,都坚持下来了,一个大小伙子别让人笑话!有信心吗?

坚持坚持再坚持就是胜利!我有信心!!!从昨天晚上到现在一直在痛,我就让它痛,随它痛,再痛我就抱住脑袋!我唱歌,我天天唱!!!本来现在应该是在录唱片的时候,可因为我这脚这样,就只能推迟到中秋了!先生地址可否给我?

时间: 2008/3/14 22:58

现在整个脚掌红红的,脚底快到脚趾那里好像稍肿,特别就是哪里最痛!我自己用鲜蜗牛捣摔,但是只是溃口止痛了!哇这脱疽果然是历害,整得我哭了N次,改成笑后更痛!呜5555555555只有蹲着会好一点点。难怪别人要去截肢........对了先生有喝绿茶的习惯吗?我家在海南五指山专卖五指山茶场茶叶的,先生给个地址,待我让我老爸寄上几包正季节的春茶。

时间: 2008/3/15 21:58

你用蜗牛止痛,先不说蜗牛痛不痛,单从治疗上讲,恐怕这样会造成未等病邪排尽,溃口提前收敛的效果。这样会留贼于内,为将来复发留下种子。你自己权衡一下。

时间: 2008/3/17 22:40

先生:您好!你开给我外用药有两种在这里的药店买不到,(血竭3 蟾酥0.3)。所以就没用了。现在服药后整个脚底发肿,五趾通红稍肿,疼痛,也不知道是哪里疼,反正就是疼。坏死部分已经脱落一半,另一半死死的结在那里不动。是否要用别的外用药?

若在附近买不到,就缺两样用吧,比不用强。另外,请准备下方,地龙20 龙骨10 冰片0.3 血竭1.2 乳香2  没药2  研极细粉状,用凡士林调膏待用。第一阶段的剧痛难眠期还得二十天吧。阴疽的治疗,先要由阴变阳,阴寒状态下,是不会排邪和长新肉的。红肿是转阳的表现,进程正常,病轻加年轻,进度较快。

时间: 2008/3/18 13:50

非常感谢先生!地龙20 龙骨10 冰片0.3 血竭1.2 乳香2  没药2      研极细粉状,用凡士林调膏待用。是现在不用吧,大概到什么程度可以用呢?在已经明显的肿起来,还有细细的汗水从脚底而出。是排湿吗?

服药一月后再说用。若五趾痛得互相摩擦,可用纸巾隔于趾间,以防擦破。没溃处只能以汗排毒。先可用下药助拔毒。胆南星6 法夏6 灵仙6 细辛3 田七2 研极细粉末 ,用蜂蜜调膏,涂于红肿部,可用绷带包扎,一日一换,或隔日换。

时间: 2008/3/19 15:03

先生:您好!我今天早上服药后一小时左右,怎么大腿后站会动呢,但是不疼痛,就是会动。发抖动,这又是什么原因呢?以前服药从未有过的反应。

服药持续即有积累力量的作用,过去闭塞但不严重的地方给找出来了,抖动是在疏通,闭塞严重的话应当是痛拧。第一碗饭和第二碗饭到第n碗饭,感觉都应不一样。

时间: 2008/3/19 22:22

明白!我今天去买药,药店都没有冰片,而且药店的人说地龙也研碎不了,不明白为什么。

找私人药店,带医的。先粉碎,再用研钵,他们应当有,给他们制作费!

时间: 2008/3/22 22:16

先生:您好!我把病况总结向你反馈一下,有以下几点。

一:大腿小腿很酸,感觉很不舒服。整个脚掌脚趾都肿起,溃趾脱皮,红色,发热,剧痛。
二:溃趾无脓,非常干,腐肉脱掉处露骨。坏死组织紧紧的,发黑干死。
三:患肢下垂讯速脚掌发红剧痛,血管浮起,抱膝而坐则舒服多了,躺下床睡觉就疼痛。遇热则疼痛加剧,遇冷缓解讯速。
四:大便恶臭不成型,口渴,腰酸(可能是没睡觉坐久了)。坐着从着偶尔大腿后部会有一阵酸痛,左右腿均一样。

孩子,你现在应当知道为什么不能急斩之了吧?病在腿上,斩掉脚趾,病还在脚上腿上,以后还要斩。这样死过一次,却可以彻底解决腿上的闭塞。估计再有十多天腿上问题可基本解决。此后两月就该逐渐消肿收敛了最痛苦难眠的时间大概还有二十多天。大便成型后,病就该好了。现在是最考验意志的时刻,要抓住机会能睡一点就睡一点,会念大悲咒了吗?方中鹿角胶现在可加至20克了,麦冬加至15克,加远志10克。溃口可上那个生肌膏了。红肿处用拔毒膏,即那五味药的。自我感觉心力不能支持的话,请来消息告知。

时间: 2008/3/23 10:54

请照几张像发到你的qq上。

先生您好!QQ服务器正忙,我已经将相片上传到论坛:
http://ngotcm.com/bbs/?95973/action_viewspace_itemid_8817.html请先生查看!

谢谢先生!大悲咒跟着念了,唱倒是全会啦!现在整个溃趾都干干的,黑黑像是沥青铺在溃口上面似的。脚趾则肿大,疼痛不一样了,是往外痛,不像以前的剌骨痛。今天痛了一天,哭了一整天,舅舅最终给了我二片止痛药,才让我睡了几个小时。我知道服止痛药不好,但是疼痛实在太猛烈了,可能也是心里存在问题,精力总是聚中在疼痛上,分散不了。

已看照片

时间: 2008/3/23 23:52

空间已访问,这正是最痛苦时。这二十多天,有无心悸?

这两天总感觉呼吸很困难,需要很用力才能喘气,头总是晕晕的!前阵时间都是在疼痛中,不知心悸是什么现象,这两天稍为减轻点。就是感觉身体很不舒服,最特别说是呼吸。

我刚刚查了一下心悸的症状,我正是以下症状:自觉心跳心慌,时作时息,并有善惊易恐,坐卧不安,甚则不能自主。

兼见气短神疲,惊悸不安,舌淡苔薄,脉细数,为心胆虚怯;头晕目眩,纳差乏力,失眠多梦,舌淡,脉细弱,为心脾两虚;心烦少寐,头晕目眩,耳鸣腰酸,遗精盗汗,舌红,脉细数,为阴虚火旺;胸闷气短,形寒肢冷,下肢浮肿,舌淡,脉沉细,为水气凌心;心痛时作,气短乏力,胸闷,咯痰,舌暗,脉沉细或结代,为心脉瘀阻。

时间: 2008/3/24 19:59

人参加至20  坚定信心,悲观无用,睡不成就大悲咒不停的念。每次预定遍数,3 5 7 10遍都可,一旦心中定下数,必须念够,中间念错,从头再念,每遍都要完整正确。多多益善。再有十多天,就好歹可以睡着了。

时间: 2008/3/24 22:18

谢谢先生!悲观我倒不会, 我有坚决的信心,因为我在海南住的地方,几个西医都要说我必截无疑,搞得那边现在还以为我真的截肢了,住在老家,今天打电话回家,居然邻居家那老头子,脉管炎才初期,无溃烂就去截肢了,真郁闷!我要治好回去给他们看看。

还有我住在这里真是个小地方,凡士林这种药都买不到,可否用别的代替,今天找完了所以药店,就是没有。晚上现在倒不是很疼,到中午就疼痛加剧,又是怎么回事呢?是不是为什么阳虚被阴格与外,就是中午是阴最盛的时候。阳虚午后发热的解释

时间: 2008/3/25 17:18

药膏你也弄不成,干脆我给你个电话号码0XXXXX26577  称人家袁大夫,买人家现成的生肌膏,用特快专递。先给他汇100-200元,你自己谈具体交易方式。但别提到我,及我给介绍的事。也别提我治疗的事。就说是听说的。让他写明使用注意事项。

疼痛是贯穿始终的,程度不同而已,且因人而异,别管它。

谢谢先生!我今天让我哥去市内看有没有,如果没有,我定当联系袁大夫。

Re: 先生好!

先生您好!按照您给的电话XXXXXX26577我打了一整天,从早上到晚上都没有打通(暂时无法接通)。还有溃口又开始洗脓了,很脓,带血的。有时就只流血出来……现在基本上不痛了,我这两天都可以安睡……用了拨毒膏后,肿也消了许多……伴口渴……大便还是稀臭……不成型。地龙、龙骨、冰片、血蝎、乳香、没药,我已经研制极细,就是不知道调什么可以用。

时间: 2008/3/28 21:28

用凡士林膏调。袁大夫说他电话没放好,再打,他的药较好。另外,悄悄的治病,不要和别人交流张扬,我看了悠然子先生的空间,这样不好。坛子里有那么几个反对我的人,若给你加上恶性意念,对治愈很不利!

对不起先生,都是我一时多嘴,以后保证不会了,我现在在回海南的路上,明天早到海口看看有没有凡士林。若没有再联系袁大夫。

(一个小插曲)我访问悠然子先生的空间,看到如下情况。

08年02月26日
點煙抽寂寞(77575811) 18:47:41   
“蛀骨蛇?”是吾是脉管炎?   
點煙抽寂寞(77575811) 18:47:45   
我有在看   
陈国伟(544255761) 18:47:45   
是的   
點煙抽寂寞(77575811) 18:47:52   
惨了!   
陈国伟(544255761) 18:48:41   
最快患者 半月可愈   
琴箫子(104010561) 18:48:46   

陈国伟(544255761) 18:49:06   
西医只有截肢   
點煙抽寂寞(77575811) 18:49:32   
我双足中趾溃烂~~~   
琴箫子(104010561) 18:49:43   
截肢   
陈国伟(544255761) 18:50:13   
不久后另外的足趾复发 再截 直到所有都截完 就到截腿   
琴箫子(104010561) 18:50:23   

琴箫子(104010561) 18:50:35   
恐怖  可怜啊   
點煙抽寂寞(77575811) 18:50:39   
对称的,都是最长的那个脚趾!三月前双足背A消失!吃了好多中药,现在足背A有脉了   

點煙抽寂寞(77575811) 18:51:30   
无药可治的么?   
陈国伟(544255761) 18:52:19   
病先发于足大拇趾端——即大墩穴,实为厥阴病,虚寒。唯中医经方可治疗。   
陈国伟(544255761) 18:52:36   
填问诊单   
陈国伟(544255761) 18:52:47   
不难治疗   
點煙抽寂寞(77575811) 19:06:42   
陈医生你好!   
我现双足中趾溃烂,其它脚指发黑,发凉,伴有静息痛。   
起初发现脚底游走性痛疼是05年6月。足趾溃烂半年之久。   
服过当地医生开的中药,无效!现正服本地人自己挖的树根草药,无效!   
饮食方面正常,睡眠严重不足,因痛疼无法入睡!   

就是昨天说的发端于大拇指的大墩穴   
點煙抽寂寞(77575811) 15:19:08  
我没有那么严重,现在皮肤是暗红色的,患趾是光滑发亮的!右脚中趾湿性溃烂,左脚中趾干性,指头发黑,
僵硬!  
陈国伟(544255761) 19:08:18   
1 停止服用所有其它中西药   
2 黑附子80克北柴胡30细辛20当归30桂枝30元胡20生姜100黄连10黄芩20干姜30 炙甘草100克   
大火烧开 转小火再煎20分钟 约剩下一碗 热服 一包煎服4次 分两天服用 一天服用两次 早9点 晚9点
各服用一次  3包 痛可止 药后复诊   
超常规剂量 要分成10份的量取药       药店才会卖给你   
陈国伟(544255761) 19:10:04   
注意 黑附子是这样的:   
你用嘴嚼,没有咸味,并有麻辣感的才取药   
點煙抽寂寞(77575811) 19:11:12   
需要忌口什么吗?   
陈国伟(544255761) 19:12:06   
看饮食篇   
點煙抽寂寞(77575811) 19:56:48   
对!动不动就要让我截肢   
點煙抽寂寞(77575811) 19:57:19   
心碎死了!   
相信中医!   
支持中医!
大力挪山(465383599) 15:20:49
老师,这是胃经上的吧。
悠然生(544255761) 15:23:03
会传脚趾发病,但都只在脚趾,所以应该按“四逆”肢端属厥阴辨证,病机都是寒凝
大力挪山(465383599) 15:29:28
恩。有理
大力挪山(465383599) 15:29:48
那现在的小孩子脚趾生冻疮
大力挪山(465383599) 15:29:59
都是厥阴问题了?
悠然生(544255761) 15:30:44
有没有人告诉你说——你很聪明!
08年02月26号
點煙抽寂寞 16:43:48
好惨啊,都病了两年了!晚上都睡不了的
时空 16:43:54
那你好好养身子啊,早日康复啊
陈国伟 16:44:03
多买生姜 熬热水泡脚
时空 16:44:04
不要太着急了
时空 16:44:25
心情很重要
點煙抽寂寞 16:44:51
习惯了!刚开始很消极!
陈国伟 16:45:01
最痛是11~3点 5点后会减缓
陈国伟 16:46:07
我见过吃止痛片一次5片的  还没有效果  后来康复了
點煙抽寂寞 16:46:43
我也是吃过五片的啊!没有效的,我现在一粒也不吃,吃了人很困
點煙抽寂寞 16:45:50
陈医生!都没有你说那种药啊
點煙抽寂寞 16:45:56
那包里没有
陈国伟 16:47:13
一般药店不会准备多少黑附子 ——所以你能够拿到药 我都有些意外
陈国伟 17:03:14
现在的药也可以服用,效果比较差而已——黑附子是主药
點煙抽寂寞 17:03:37
那还须要分四次服用吗
陈国伟 17:04:12
3次 一天 服完
點煙抽寂寞 17:04:28
好的
陈国伟 17:05:04
三小时可以服一次
08年03月03号
點煙抽寂寞 15:54:07
请教陈医生
點煙抽寂寞 15:55:03
正邪 相搏,正不胜邪不是太痛。
正气得扶,开始驱邪,这才是痛的时候
點煙抽寂寞 15:55:36
以我本人的病来讨论正邪 相搏,是否正确
陈国伟 15:55:42
正解  
陈国伟 15:57:20
药还没有服完吗
點煙抽寂寞 15:57:22
腿部痛到那里 ,病邪就堵在那里。越靠上说明病越重,越靠下说明病越轻。从上往下赶,一直从溃处赶
出去,才能促其收 敛
陈国伟 15:57:40
是的
陈国伟 15:57:49
有思考 很好
點煙抽寂寞 15:57:54
我不能出门,外婆病逝了!得过几天才能去汕头
點煙抽寂寞 15:58:26
现在还是服原方,就是不怎么痛了
08年03月04号
陈国伟 11:11:36
蓝精灵(495340909) 10:49:52
明日惊蛰——就要敲响进攻的军号了!
點煙抽寂寞 11:45:26
陈老师,服药后脚底出汗,拉肚子。是什么现象?
陈国伟 11:47:36
春季服药会出现大量排便,甚至一天排便十几次,春天来了,冰雪融化了,下注了~~~~~~~~~~
點煙抽寂寞 11:48:20
我一天至少也的七八次,都是稀稀像水的。
陈国伟 11:51:07
药还没有服完?
點煙抽寂寞 11:52:02
服完两天了
陈国伟 11:52:38
那就要反应情况啊
點煙抽寂寞 11:55:07
痛疼减少。
患肢稍转温。
这两天服此药方:人参15 白术12 茯苓12 麦冬10 五味子6 黄芪60 熟地20 鹿角胶(烊化)10 肉桂6 白
芥子10 炮姜6 当归20 细辛4 制附子10 麻黄6 鸡血藤20 怀牛膝10 川芎10 桃仁(捣}10 红花10 威灵
仙10 杜仲10 五加皮10 仙灵脾10 独活10 桑寄生10 甘草10   药后脚底出汗,拉肚子。
陈国伟 14:40:06
即然有效果,你却还向别人问诊,那就算了。不必复诊了
點煙抽寂寞(77575811) 16:44:04
刚刚打电话回家,老妈说邻居老头子,脉管炎初期(脚稍红肿)被医院西医叫去截肢。
陈国伟(544255761) 16:44:25
看那虎口!!!!!
╬WORD(446423546) 16:44:27

點煙抽寂寞(77575811) 16:45:27
竟然当场宣扬,我的非截肢不可,老子等好了,回去丑他一下!
╬WORD(446423546) 16:45:32
医院现在成了屠宰场
點煙抽寂寞(77575811) 16:46:51
搞到我同学还当真打电话来确认,我是不是被他说中了!
今天又搞人家老头子冤死左腿。。。。
點煙抽寂寞(77575811) 16:50:19

(   ) 20:45:55
脚好些了吧
(   ) 20:46:01
有没养胖啊
點煙抽寂寞 20:46:46
还没有好啊,真郁闷!
我快疯啦  

(   ) 20:47:12
那有没打算了
(   ) 20:47:23
边工做边养病?
點煙抽寂寞 20:48:05
那还能工作,晚上都睡不着的!

(   ) 20:58:05
啊,怎么一点好转都没啊
點煙抽寂寞 20:58:37
以前只有右脚,现在是双脚中趾都溃烂  

(   ) 21:00:23
天哪!那你还看中医,中医不科学
點煙抽寂寞 21:00:51
看西医就是要截肢!
╬WORD(446423546) 16:51:49
中国的西医也不具备西方医学的高度
陈国伟(544255761) 16:51:58
你现在还睡不着吗?
點煙抽寂寞(77575811) 16:52:01
   ) 21:12:08
那你试着看吧,不要也不要给人骗了,相信我截了它
點煙抽寂寞 21:12:38
我在民间中医网看医生
   ) 21:13:08
网上骗子多
點煙抽寂寞(77575811) 16:52:25
这网友说是一个西医,后来聊着聊着吵架了
點煙抽寂寞(77575811) 16:52:34
原来很好的一个朋友
點煙抽寂寞(77575811) 16:52:45
现在每天可以睡几个小时安稳的觉了
陈国伟(544255761) 16:53:27
你这段我可以贴到帖子吗
陈国伟(544255761) 16:54:29
将来如果可以 你补充中间这段别人治疗的过程给我
點煙抽寂寞(77575811) 16:56:52
可以
點煙抽寂寞(77575811) 16:58:34
三五剂后,再服时,服后半小时左右患肢或脚掌应有剧痛,时长半小时左右。此为药已中病,继续享受! 再服肢痛减轻,脚背,趾可能变色略肿,溃处排液,可能增加溃趾。也可能拉肚子,是排湿。
點煙抽寂寞(77575811) 16:58:54
中医果然神通,样样实现
點煙抽寂寞(77575811) 16:59:09
少一样,没增加溃趾
點煙抽寂寞(77575811) 16:59:51
但这种痛正是体力恢复往外驱邪时的反应,在无体力时想这样痛都不会!就如同抗日战争,不抗不烈,要抗必然打得乱七八糟,鬼子打走了,自然就收拾好了。你要知道,现在想后悔都晚了,只能坚持到底!截肢也不好受,截掉鬼子还在里边,以后还会作乱!这样治,彻底解决问题!
點煙抽寂寞(77575811) 17:01:18
正当年轻力壮时患此病,直接病因即不良生活方式。正常情况下年轻人身体不会亏到如此地步的。目前正邪相搏,正不胜邪当然不是太痛。服药数剂后,正气得扶,开始驱邪,这才是痛的厉害的时候。腿部痛到那里,病邪就堵在那里。越靠上说明病越重,越靠下说明病越轻。从上往下赶,一直从溃处赶出去,才能促其收敛。这种痛感是每次服药后发生的,直到一次比一次痛的时间短逐渐服药后不痛了,便只有溃处痛了。为不掩盖病况,所以我不用止痛药,那样会造成假象并弄坏胃口。

我没有问患者病史和过去的治疗情况,反正病就在那里摆着,问也无益。要知道有悠然子先生在治着,我可不会冒这样的风险,自找不自在。怎么说这都是非法行医,吃不了得兜着走!患者抱着试试看的态度找到我,但我却不能试试,一旦开始,开弓没有回头箭。一上去就先拆掉旧房子,你不盖新的,连旧的都没了,看你怎么办?

时间: 2008/3/30 22:06

先生您好!凡士林已经买到,生肌膏也用上了,请问可不可以紧包起来呢?换药时要用什么清洗吗?

用棉棒。'络合碘'------种清创药水,清洗即可。明天再给你打听一个电话,此人用粉状药,用上不太痛。袁大夫的药优点是长得快

时间: 2008/3/30 20:30

先生啊!上生肌膏半小时后现在非常痛啊,是不是还不能用生肌膏啊?这几天又有脓在溃口流出。哇!现在像刀割一样痛呀!!!

时间: 2008/3/31 00:42

腿部的难受还有吗?

腿部已经没有那种感觉啦!现在用生肌膏就是感觉溃口不疼,是其它两个脚趾在痛。会不会病液还没有排完,所以其它脚趾才会疼呀?从来没有疼过的右脚掌也有点肿肿的,像溃口早都结痂一个月啦!但结痂后脚趾还是那样子,趾头大大的。

时间: 2008/3/31 05:37

先生您好!今天才第一次用药,刚刚下半夜整个趾头坏死部分已经全部脱落,现在只见白色的骨头,红红的肉。再上生肌膏,可很痛……几时可以缓解呢?大概多少天可以长出新肉。

时间: 2008/4/1 08:56

如果你联系到袁大夫,让他告诉你如何用外用药,以及注意事项。目前如还有干药粉,先用干药粉撒上。先两天一次吧。

先生您好!早上联系了袁大夫,他说不能帮我邮寄,说是查得严,我怎么说他也寄不了。

时间: 2008/3/31 14:08

从你开始服药至今仅一个月,进展正常。腿上问题应已基本解决。从每天可以睡几个小时起,标志着已过了生死关!疼痛还要一个多月,在邪毒未尽时是收不住口的,不过疼痛是逐渐减轻的。一个月后的生长痛不这么要命的痛。从3月3日至8、9月应该能基本完成治疗全程。以后就是巩固了。你年轻,可能要快些。但最少还得两个月!这一个月你完成了别人两个月的任务。你还是联系一下袁大夫的药吧

时间: 2008/4/1 15:45

先生您好!溃口剧痛很猛烈,我无法再支持这种疼痛了,现在人瘦了只有七十几斤,倘若再这样子疼痛下去,我要飞天了,怎么办呀?可不可以去医院做植皮术,或者把患趾斩掉啊?

你自己决定吧。每天有睡觉的时间没有?一个月前你多少斤?

时间: 2008/4/1 20:38

有睡了几天,这几天溃处天天在疼,没睡觉……今天痛得最猛烈,现在还没有缓解。一个月前差不多有100斤左右。昨天去称下才七十八斤。

1、截不截你自己作主。
2、我们之间只是你求助,我在有言在先的情况下提出治疗方法。你接受了,我被搅进来了。
3、我治好的病人有的比你经历的痛苦大得多。
4、我只能保证能治好病,但代替不了病人的痛苦,也承受不了病人的意外。医院有资格,我是非法帮人。
5、目前情况,你腿部己消除闭塞,脚部未清。
6、疼痛剧烈与不良情绪有关,与周围人说三道四有关,与自己的信心与意志有关。
7、如病人意志未崩溃,方中的生脉散应己保住了心脏。

时间: 2008/4/1 23:39

先生您好!我现在也犹豫不决,在痛疼中情绪的确很不好,但确实没有人说三道四的。我相信始终先生的治疗方案,并且做了全程记录,希望有朝一日可以帮助到别人,今天整整痛哭了六个小时左右,父母并不赞成截趾,我万分感激先生能够帮助我,把我从绝望带出来,让我看到希望,而且对先生的以偏纠偏疗法充满希望。可能是我心太急,盼望早点能够康复,情绪波动太大,望先生能够原谅。

现在露出骨头,好像是空的,从骨头中有个孔,会流脓出来,还有现在只要动到任何脚趾,溃口都很疼,动一下也疼。只能抬高脚,还上厕所都不知道怎么上,下垂溃口则痛。保待一个姿势不动就能缓解疼痛,大概一小时后又痛,没完没了的痛。

1、坏死部分脱落后,是排毒与生长的并行阶段。排毒痛,生长痛兼来。此时人的体力也熬到最低点。因此需要坚强的意志与坚定的信心来支持。实在不行,在不弄坏胃口的前提下,适当服点止痛药吧。

2、这以后十多天创口是最难看的,若熬过这些天,疼痛便不是整天的了。
3、即使我没看现在的状况,但可肯定溃趾坏死没扩大也没发展的迹象。
4、第一节流脓的骨头在生长中可能脱落。
5、剧痛一般是激惹性的,上药,碰擦等刺激。
6、念大悲咒是感应加持力保命的,并不能止痛。

7、有不痛的方法当然更好,但我看到的是很快止痛并愈合后,不久复发找我治的人。你过去治了那么长时间,怎么又坏死复发了呢?不就是正气未扶起,邪毒未排尽,只求当时不痛吗?不信,你停药三天后,保证没有现在痛!因为正邪基本休战,相安无事了,以后就是慢慢邪进正退了。

8、写这些是说正常情况下是这样。并非劝你就这样治下去。因为人的承受力和意志力是不一样的,你一旦身心崩溃出了意外,我该怎样承担呢?因此,主意自己拿!即使是截,这段的治疗苦也没白受,因为毕竟驱出大量寒邪,对手术后的愈合有好处,也延迟了今后复发的时间。

时间: 2008/4/2 13:50

谢谢先生!我才停止上生肌膏几个小时,溃口就干了,疼痛也缓解,这就足以证明啦。我还是再忍十多天的剧痛吧,不想以后再复发,不想再痛。止痛药对我已经没什么效果了,先前服过太多了,刚刚下垂就流血了,平躺在床上会不会有影响呢?溃口真的很难看,没扩展。我想截了再服药,但病理液又无处可排,到时还是会溃趾,或再度复发的,不截了。袁大夫的药买不到了,干药粉也没有啦。但现在上药不到几个小时,药都湿湿的,拿下来则全是脓液。但它怎么一疼,旁边两个脚趾马上发黑比溃口还总疼,是受到神经影响吗?还有右脚有点红肿,但不痛不痒的,溃口上的结痂是否会自己脱掉。右脚脚趾无坏死,指甲生长讯速,以前几个月都不见长一点,现在才一个月就长得长出来啦。应该不会像左脚这般痛苦吧!

1、先别上药了,待我打听另一家电话。平躺没事,尽量逮机会睡觉。若每天能睡几个小时就痛不死。
2、右脚别管,待左脚好了它早好一两个月了。

时间: 2008/4/2 18:01

好的,现在没有上药,溃口流脓,很脓的液。也不疼痛减轻。不痛时可以睡好久的。

电话XXXXX690908   找刘师傅。他是粉状药,据说上了不是很痛。交易方式你们商量。

时间: 2008/4/2 19:44

先生您好!刚刚已经和刘师傅联系过了,明天给他汇钱过去,他的一克药是20块钱,我先买了200块,不知道够不够。如果不够,我明天再给他多汇点钱。让他多寄一点。

先用着看。让他用特快专递,这样费用可能高些。

时间: 2008/4/3 16:54

好的,明天我汇后告诉他,他没有银行帐号,用汇款的可能会慢一点,我用速汇。不知道多久那边可以收到

请仔细观察一下你所说的脓!或照相传到你的空间。因为在上了药后有可能长肉芽,也很痛。新长的肉芽像白糊糊的浆糊,有人不知而误以为是脓,换药时便擦掉了。因此,袁大夫一般是亲自上药,换药时不清洗,白糊状的肉芽保留。为使肉芽长结实,一般两天换一次药。

时间: 2008/4/3 23:09

先生您好!脓是流出来的,带血的。上药后有白白似软骨的糊,我不敢擦掉,因为太痛,这两天没有上药,便看不到了。只有流出血脓液。待刘师傅药寄来后,上了药,我再拍照片到空间去。我阿姨问说能不能补点补品,例如打"白蛋白"她说看我现在太虚弱了,可不可以呢?会不会影响治疗?

脉管炎属四肢血管病,让外来液体直接进入血管总归不好。这也是西医方法难以解决脱疽问题的原因所在,它直接给予了血管寒气。而西医方法只能看见可见的血栓而看不见寒邪。栓可溶而寒怎么溶呢?因此,建议还是从饮食上增加营养吧。胃口不好可服点保和丸之类的中药。

此病的特点之一是迁延日久,胃气不可伤。情绪要调到最好状态,为每一点进展变化而喜悦。我当年并无可比经验,只是坚信,只要道理通,该溃的溃了,该脓的脓了,那它一定就该敛!怕的是坚而不溃,溃而不脓,脓而不敛。你的方是我给人开的最贵的方,人参,鹿角胶的量比那个老太太用得大一倍,你年轻,故我不计成本。我当年小气,人参总的才用了30克,而你现在就一斤多了。

你每天应为自己骄傲,竟熬过了不眠期!预后很明朗,并无悬念。只是一个时间和过程问题。有什么可悲观的呢?而有的人对自己的病能好不能好都不知道,那该多可怜呢?回顾一下这个月的病程吧,应该没走弯路吧。该来的都来了,该走的也过去了。过几天开始长,一天一个样。快时每天长一两毫米,而你那个趾头蛋才有几毫米?每天服过药就唱你的歌吧,别操心人家脚,脚自己会安排,只要不把人家碰了 。

时间: 2008/4/4 22:32

先生所言极是,现在情绪应该说是很好。先生不必估我服药方的成本,在医院再多的钱也花了,现在吃中药省得多。我也知道身边有很多人在看我能不能治好,这里都是西医派数多,大部分人认为是不治之症。但我相信自己很快就会好起来的,我经常在网上唱一些歌,不过都是在潮汕地区的,用地方方言唱的。现在每天都有新作,感觉还是很好的。在服先生的药方开始疼痛时,便写了一首歌。先生如有兴趣可听下。

收听地址:http://www.okcz.com/m/singplay.asp?id=2462

梦中痛醒来
明白生病在身个无奈
烦恼是父嫒(最烦恼是父母)
患着病痛着来刻苦奈
西医担爱截 我换做中医看(西医说要截 我换中医看)
中医担爱斩 胶已在哭凄惨(中医说要斩 自己在哭凄惨)
我做尼照衰 煮水欢缀锅(我怎么这么倒霉,煮水还粘锅)
一个担爱截 一个担爱斩
我实在过凄惨
看病靠医生
养病靠胶已
我胶已慢慢来调理
患着脱疽病
不眠一夜又是一夜
生着富贵病
对来慢慢调理莫怨骂
西医担爱截 无截企太平间(西医说要截 不截住太平间)
中医担爱斩 无斩着跟去感(中医说要斩 不斩抬去埋掉)
(我做尼照衰 煮粥欢缀锅)
我做照凄惨 一病住未叮重(我怎么这么惨,一病就动不了)
我对有意志 我对爱坚持
正能战胜伊
中药来一服
西药来一剂
我吃了存条悸尸

我去听了,唱得不错!但那句'中药来一服,西药来一剂'不太理解,你同时服西药吗?什么药?

时间: 2008/4/5 02:15

先生您好!那句西药来一剂是为了配称歌词,因为实在想不出用什么了,我并无服用任何西药。这两天感觉很好,有点点的痒痛而已。

近几天情况?

时间: 2008/4/9 18:47

内容: 经问刘师傅,他说药昨天寄出。

时间: 2008/4/11 02:01

谢谢先生关心,我昨天有打电话给问过,刘师傅说药已寄出,我本想用药后再给先生发消息的,近几天还是一样,就痒痒的,无疼痛,溃口会流脓,但总是自己愈合起来……每次服药后还是会拉肚,黑黑的像水一样……还有,我家里有鹿骨胶,是前几年人家打猎的只取鹿肉鹿骨头就卖给我老爸,我自己熬出来的,可不可以烊化到中药里喝呢?

时间: 2008/4/12 00:40

如方用20克鹿角胶,也可不加。如胃口尚可,加点也无妨。外用药一用,开始里托外拔,脓尽较快,开始生肉愈合。现在不叫愈合。若流有鲜血,可去掉红花。若是脓加血,就不必去红花。服药至大便基本正常后,病便好了,因为无毒可排了。外用药开始用后,是要痛的,但应能忍受。现在能睡则睡,能吃则吃。

你幸运多了,腿上大血管闭塞不严重。若一旦坏疽到了脚面,就标志腿部己严重闭塞。那样就主要是腿上受苦了。若截掉,日后必节节往上截。你的情况,再有两月可完成主体工程,此后便是装修的事了。

先生您好! 这几天五指山这里总是打雷下雨的,我是用无线上网,信号很弱,甚至没有信号,所以回复比较慢些。今天下午已经收到刘师傅寄来的药,他有帮我写明用药事项,有干药粉,还有药膏。现在溃口完全干燥,无脓排出了。待用药后再反馈给先生。现在感觉腿上已经很舒服了,没有以前的那种酸痛。只是偶尔会有血管在动。就几秒钟的时间。

时间: 2008/4/14 17:58

先生您好!现在已经开始上外用药,还是有脓,但不是很脓了,第一节骨头摇摇晃晃的,像是要掉了一样,还有会痛,但是没有以前那么剧痛了。睡觉就是昏昏沉沉的,不能沉睡。开始是干燥的,所以我用的是药膏。换药时可看到白白一点一点和,像您说的肉芽一样。

正常。排脓与生长开始并行,以痒痛为主即是生长。一月之内生长应基本完成。那点骨头在包不住时,便被肉顶出来了,到时再说。

时间: 2008/4/19 00:03

1、睡眠。若感觉睡眠困难,可在方中加酸枣仁30(捣碎)
2、创口生长及脓水情形
3、食欲如何?
4、身体的自我感觉及精神状态?
5、知道'我爱五指山 我爱万泉河 双手接过红军的钢枪 海南岛上保卫祖国........'这首歌吗?从网上唱唱。

先生您好!我反馈一下情况
1、睡眠比较困难,有时很困,可睡不到一会,又痛醒来。但不是很痛。就是让人很难睡。
2、创口有白糊,生长比较缓慢,脓水清也少了许多。
3、最近几天吃饭没有前阵子多,吃的比较少一些。
4、现在身体正在恢复中体重也涨了几公斤,看起来比较有精神。
5、上药后溃口并不是很痛,主要是旁边的拇指还有中指更痛些,拇指在脱皮。
6、我爱五指山,我爱万泉河,在这里家户喻晓的。我做一个比较好的伴奏,再录唱。然后传到网上去。

时间: 2008/4/19 12:30

近50天来,前30天打的是'抗日战争',后20天打的是'解放战争'。现在进行的是建国初的'镇反','剿匪','土改'和战后重建,还得20多天。此后便是'大跃进'阶段了。不知这段历史可问你父亲。反正是共产党己执政了。

谢谢先生!看着它一天一个样,心里乐呵着。现在换药时已经没什么脓水,增加也明显可见。历史我还懂点点。今天早晨试录了"我爱五指山我爱万泉河"是美声的,比较高难度。还得好好练习练习。

(待续)

注:后续治疗情况在跟帖中

附件患者2008年3月贴在个人空间里的图片,痊愈后的图片患者未提供
http://ngotcm.com/bbs/?95973/action_viewspace_itemid_8817.html

老哥,还是你有意思,也真够惊心动魄的,要不是人家相信你理解这种痛苦,早就投降了。不容易啊。
等着看呢,还有吧
哈哈.好野医.我说好长时间看不到先生在论坛发帖.原来在忙这件大事啊.恭贺先生.希望有机会能看到先生更多的帖子.谢谢.
很想听听患者唱的歌。
先生重出江湖了呵呵。
真实性足够,可惜是少了过去脍炙人口的文采。野医兄继续,静侯结果学习!不过,到此已是见分晓了。
呵呵,好久不见野医先生,很是有些失落。我不懂中医,只是一个中医爱好者,感觉还是先生原来那种述事方式更好一些。
好久不见先生的“疯狂”

精彩案例,令人激动!