民间中医网

立刻加入

why用本本的人竟然还要用外接键盘?搞不懂

我发觉,现在很流行用笔记本的同时外接键盘。有人说是怕把笔记本键盘弄脏弄坏?那怎么不能等它坏了再弄呢?不知道在担心个什么?现在笔记本能用几年?键盘坏了本也该报废了。

如果说是因为觉得笔记本的键盘不好用,就更奇怪了,我用过的所有笔记本的键盘都满挺好用的,单独的外接键盘很舒服的倒非常少。。。我现在用的笔记本是个联想的旭日N440,据说是高触感键盘,算是联想笔记本里面键盘技术最好的那类了,很轻巧,打字一点都不累,也算是从thinkpad那里传承下来的光荣传统,总之有这么好的笔记本键盘放着不用,非要去整个笔记本键盘,我觉得很罪恶。

也许是我比较保守吧,反正我觉得笔记本的键盘就应该好用,有好用的笔记本键盘就应该好好用,至于外接键盘,实在太没必要。搞不好又是无良js们搞出来的骗钱的东西。除非是笔记本的键盘确实不好用,那倒也没办法。不过一个连键盘都不够好的笔记本,何必去买它呢?
外接键盘,可能也有需要,比如:
1觉得笔记本键盘布局太小,不方便
2笔记本键盘下面是主板,如果水弄到笔记本键盘上,损坏的不光是键盘,还可能是整个主板,导致笔记本不能用;外接键盘就算坏了,也只是个键盘,意义小于笔记本。
我公司的老外也是用外接的,他是把本本架在上面的,外接放在桌子上,

这样,他就可以半躺着打字了.当然,只是偶尔打一下的那种
我朋友也是用外接的键盘,他经常打游戏,太耗键盘了
行,有意义,我顶 谢谢您了