民间中医网

立刻加入

请问:为何那么多青壮年有明显白发

我在上海,坐公交、地铁时,随时望望周围的人,你会发现青年或中年人有明显白发的,比例已经不少了,几乎每天都能看到几个。男青年居多,尤其是很多白领;女青年少,但也不是没有,有好几个女青年,估计30岁还不到,已经白发丛生。我甚至看到过有一个中学男生,也有白发。

我自己本人也有白发,从初中时有一二根,以为是少白发,这两年明显增多,而我太太也有白发产生。联想到周围白发人如此普遍,感觉这是整个社会环境的问题。而这个现象,媒体似乎是视而不见。

请教专家,如何解释这种现象?从中医角度,我们应该如何保养,恢复我们的发色和发质。
上海这个问题:很肯定就是环境污染!

我在上海读书过,明白这个问题。

1:看看几年前的苏州河就知道,虽然现在投了大量的金钱下去,有点改善,但上海作为中国经济的发源地,历史欠账之多,不是我们1、2辈人和金钱所能够弥补的。

2:水源在长江下游,上游所有污染都全压在上海人身上。虽然搞了些从中游引水的工程,但仅仅是减少些污染,无法根治。

3:人多地少,交通拥堵,空气非常浑浊。

对策:
1:远离上海
2:水进行二次净化(上淘宝买个100来块的净水器,无需被标价成千上万的净水器所骗,最好的东西就是活性炭)
3:家里空气自己净化(如种植物,机械净化等等措施)
4:适当用中医理论调理,这个不是网络上能够说清楚的,找本地的中医吧。
本人认为遗传性有点,还有就是和生活环境,工作环境有关。所以还是喜欢住在上海的郊区。
我也有白发,现在很多了,都不知道怎么办,好象中医也不太重视呀,有知道怎样调理的吗?
童顏鶴髮
所以只要皮膚好,髮色潤澤,
白頭髮是無所謂的啦
不要去管什麼髮為血之餘,
腎虧才會白髮之類的說法。
最大的原因是精神压力
电脑辐射可能也是原因之一。
我也是这种情况,精神压力太大的原因
生活压力加上过度纵欲
我身边同事也是白发者很多,三十多岁,靠染发掩盖白发,我也很疑虑,现在为什么年纪轻轻白发者这么多?跟环境有关,是否跟烫头、染发也有关?