民间中医网

立刻加入

XP精简版不知怎么安装

老本子想装XP精简版,无光驱,用虚拟光驱行吗,我在网上下了个精简版XP,我在二手市场里买了个P2 的本子300M   128内存,还有插网线的口子是老的那种接电线的,能不能直接插宽带,现在装的是2000的,慢死了,
你还不如在网络找个2000的精简文件,把你系统精简下好用
这个配置用2000比XP快,电脑慢往往是因为装过的软件太多,如果要快,Win 98更快,就是用着不舒服。

无光驱装XP有很多方法,虚拟光驱不一定能行,要看这个精简版做的怎样了。你可以试试PE环境。
建议你使用深度(deepin)的精简XP试试,精简版最新是5.10,6.1是测试版不建议你安装。
http://os.deepin.org/thread.php?fid=48
你可以去看看
哈哈,这个我最有发言权了。我办公室和家里都用深度的精简版本,你下载解压后可以硬盘直接安装,进DOS,在跟目录下运行WINNT,OK!
    我原来单位的老机器和你的配置差不多,可以用,比用2000顺畅很多,我我家的电脑和办公室的现在都用的是精简版5.8版的,没有什么问题,注意安装完成后的防火墙,你的内存低用个nod32就可以了,其他的你都跑不动,还有就是关掉一些你不用的服务,尽量少有随机启动项,在开始-运行项目里直接运行MSCONFIG,把启动项里的勾都取消,就可以了,
    还有断掉系统自动更新和远程协助以及系统还原,
防火墙单独安装啊,不用系统自己带的,NOD32很好,占用资源少

如何进入DOS,找到WINNT.BAT文件

看了以上朋友给我介绍的方法,我下了个解压缩后,点击WINNT.BAT,提示无法安装,如何进入DOS,要系统盘吗,我装了一个虚拟光驱,加载ISO文件,在解压缩分区里找不到所谓的镜像文件。
回  姜海  兄弟
看来你是新手,提供两个方法
1、找个安装盘,启动后按照他的提示,可以到DOS下
2、安装MAXDOS,启动后会有两个选项,一个是进DOS,一个是进你正使用的系统
如果有软驱,请先解压ISO文件,用winrar就可以,然后进入dos系统,注意:所有硬盘分区必须为fat32格式,进入dos后,先格式化C盘,再进入刚才解压的目录,运行dos.bat,即可!

回复 #8 qqbbtt 的帖子

qqbbtt朋友,不知怎么称呼你,DOS的东西我一点不知道,我台式机上装的是GHOSTXP系统,我要在这里试试看能不能装上简化版,我的机子启动后有一个DOS矮人工具箱,它是用来干什么的,格式化C盘我会的,以前我也学过装98,format c/q  不知如何运行DOSBAT,
如何进入解压目录。
“我在二手市场里买了个P2 的本子300M”
楼主是什么时候买的呢?
个人建议你还是买一台主流点的电脑吧