民间中医网

立刻加入

《灸法秘传》doc整理版

该书整理内容来源取自论坛上网页的版本,因网上的版本内容排版较为凌乱,没有目录,不便阅读,因此将它整理成doc版本,并加上目录,方便大家阅读。
整理过程中,参考了《黄帝明堂灸经》《刺灸心法要诀》《针灸直指》《针灸大成》等书,补充完善了人神尻神禁忌等部分的内容。该书的部分人神尻神禁忌和其它书所述存在不同的地方,对于这种情况则将几种说法都列出,供参考研究。最后还补充了天干地支一节的内容。
因内容取自网络上,可能会存在错漏之处,大家如有发现,欢迎指正。

灸法秘传.doc

441 KB, 下载次数: 4211

灸法秘传

好书....不过似乎规矩太多了...呵呵..
是针法,还是灸法,不知道哪个好
这里面主要讲的是灸法。

我也觉得规矩确实太多了,一大堆的禁忌。
虽然说尽信书不如无书,但今人要质疑的话总是得提出些有力的论证的,否则还是保留古人的观点为好。
有没有哪位前辈愿意收徒弟?

真心想学,真心想要造福社会。

谢谢!

TRAVELSKY@163.COM
非常感谢,最近对灸法特别感兴趣,觉得灸法相对安全
多谢,已下载,但美中不足的是没有图呀
真的非常感谢,正准备用灸法给自己和家人治治小病了
谁告诉我什么原因现在我下不下来了?谢谢!
不好意思,麻烦大家,我下下来了,但对第2章中风中“客主人”这一穴位不知道,请大家指教,正好要用。 谢谢!