民间中医网

立刻加入

我花300元从武汉买的治疗不孕秘方,求教

我花300元从武汉买的治疗不孕秘方
当归500克  川穹250克  蒲黄125克  乳香125克  元胡125克  半夏125克  乌药500克  干姜250克.
水煎连服4天,每日1次.每次150毫升.
请问高人该方用量是不是太大 ?特别是半夏125克,服用 后会中毒吗?谢谢!

清半夏先煎1小时则无毒。你的方子是煎一次服四天吧?否则怎么会这么大量啊?
看上去就像少腹逐瘀血汤。是温经活血的。量太大了
中医讲究辨证施治,一人一方。如果千人一方,就不是中医了。

我一个朋友能治不孕症,但是他是要先看病人,按月施方,每月都要调整,快的半年,慢的一年半,可以治好。

回复 #2 TruthZhang 的帖子

连服4天,每日水煎1次.每次150毫升.
我怎么看这个方子象膏方啊?

不孕的情况也有可能是男方的问题呀!

回复 #4 lujg98 的帖子

同意此君观点,中医注重整体辩证,生殖由肾所主,不孕致因多种,不单气滞血淤所致;人形相同,但气不同,气是阴阳之气,行于经中,到达本所,发挥作用,凡有致其虚、乱者,均可使人致病。所以此方(单以药名而论)只能用于气滞血淤之类人,且显效只不过十之五六,十之四五还需辨证而治。
不辨症施治,乃庸医所为,庸医不但不治病,还会杀人呀

各们老前辈们,您说说话吧!

站长不追求点击率和人气,是否有必要整顿网站页面?

QUOTE:
原帖由 david92003 于 2008/6/29 10:44 发表

想在我站发言确实很难,因为病患需要展示诚心,求学者需要先学习耐心,每一个会员需要自觉遵守网站秩序,这样才能共同维护网站的祥和气氛。

我办站不追求点击率和人气,只为弘扬中医,所以严进宽出是本 ...

我今天在计算机版面,说了一个朋友,说他不应该把电脑知识问题放在这个网站讨论!
后来我向他道歉了,抱歉是我没有看清楚原来增加了电脑方面的版面,本人记得以前好像是全部是有关中医方面的。

想不到现在网站发展方向“多元化”了,我个人认为这样不够专,如果从管理学角度上来说,网站主人定位有些偏了!最重要就是,你这是对中医这一“国学”间接不敬!
如果你网站主人觉得有必要,那是否可以把北京菜市场每个“菜篮子”报价上来呀??!

假如国务院的咨情报告,也加了电脑知识,您觉得合适吗?

请大家关注这一问题,谢谢!