民间中医网

立刻加入

一本好书---给初学中医的十封信--李蔚普编写

自序
一、中医难学还是容易学?……………………………………………(3)
二、先学习一下中医学术发展史………………………………………(7)
三、怎样学习中医关于解剖生理的知识?…………………………(13)
四、中医的病因、病理值得学习吗?…………………………………(18)
五、从把脉谈到中医的诊断问题……………………………………(24)
六、谈外感和杂病……………………………………………………(29)
七、不要为伤寨、温病之争所困惑……………………………………(33)
八、关于八纲、八法的一些问题………………………………………(37)
九、怎样学习汤头和本草?…………………………………………(41)
十、正确对待中医学术中的阴阳五行………………………………(46)

我编辑成了pdf格式的

给初学中医的十封信.pdf

366.62 KB, 下载次数: 1377

谢谢分享。初稿是1955年的啦!

一个正在成长的中医博客

请教,下了,可是乱码.如何处理?
你的PDF软件是不是版本太低了,我用的是Adobe Acrobat 9 Pro Extended编辑的。
下载之后不能打开,提醒是:打开该文挡时发生错误.文件已损坏并且不能修复" 下了两次都显示这个,我下载后的文件有366KB; 怎么办呢.请指导..
还是把word文件传上来吧,方便那些打不开的朋友!

给初学中医的十封信.doc

150 KB, 下载次数: 264

这是我见过加入最费事的网站。但也是最无私的网站。
愿这样的网站越来越多。
我大致看了一下,价值不高,基本上是浪费时间。
尤其是把阴阳无形说成是封建迷信,这不正是中医复兴的绊脚石吗?
请各位明鉴!

原帖由 饮苦食毒 于 2008/10/27 19:03 发表
我大致看了一下,价值不高,基本上是浪费时间。
尤其是把阴阳无形说成是封建迷信,这不正是中医复兴的绊脚石吗?
请各位明鉴!

不能说是浪费时间吧!我看了觉得是很有用。