民间中医网

立刻加入

推荐一本中医科普引路读本------走近中医

最近读了《走近中医》,唐云  著   广西师范大学出版社出版。

唐云:1997年毕业于浙江中医学院。师从叶新苗教授。浙江大学医学院第一医院主治中医师。

本书引用流行的西医有形的器官、系统、生理概念介绍了中医的相关学说,诸如生理、疾病和治法。

适用于无基础的人士阅读,如将中医比作庭院,此书相当于街上的指路牌。

这是一本科普读物,常摆在思考中医旁边卖。

此书不错,非常适合初学者读。
但是该书仅供引路,因其头痛医头,非明理之书也。
这本书我看过,作为一个中医门外人,这书引起了我对中医极大的兴趣。虽然他对阴阳之类的医理解释不如《思考中医》,但也是不错的书。

关于走近中医一书

我是先看的走近中医一书,然后才看的思考中医。前者是学中医诊断的入门书,后者是提供中医医理的。都挺好的,看你自己的需要了。
我也看完,算是一本很不錯的書,值得一看
我看了两遍。第一遍是在看完<思考中医>后,第二遍是在看完<思考中医>后。觉得此书理论比<思考>差些,但教适合于入门
那我要好好看一看!
哪儿有全文下载??
一个偶然的机会买的,已经看完了,我觉得不错。