民间中医网

立刻加入

宫颈癌并不可怕

周日早上,本想睡个懒觉,可是枕边的手机响了起来,惺忪接通电话,电话里传来一个女人的声音,是一个患者,说是要过来看看我。
这是一个患宫颈癌的患者,39岁,跟亲戚在一个单位工作,也是这位亲戚多事,非缠着我给她治病。
说实在话,这类病谁也没有100%的把握一定能治好。在亲戚的一再央求下,只好答应下来,但有个条件:1、先服二副药,见效继续治,不见效另请高明。2、在我治疗期间不许乱服他药。就这样约定第二天上午到我办公室。
第二天上午九点多,他们二人来到我的办公室。坐下之后,我打量了一下面前的病人。只见她两眼红肿,面有水色发白,精神萎糜。
稍事休息之后,就开始为其诊病。
当她把手放到脉枕上,看出来手心是白的,没有血色。触及手腕,能感到一股凉气。诊脉结果六脉皆沉细,太溪脉极弱,趺阳脉无力。
舌象:舌体肥大,边有齿痕,苔:白厚腻。
自述:三个月前停经,开始没太在意,心想没有更好,少麻烦了。只是四肢无力,爱困又睡不踏实,既使睡着了,也是没完没了的做梦。食欲不好,怎么想吃的东西到了嘴里就变味了,就是咽不下去。三个月瘦了十一斤。一个月前,同房后,小腹下坠痛,带着腰痛,直不起腰来,阴道开始流血。当时吃了芬必得,也就止住痛了,三天血就没有了,白带仍有血丝,并且味很难闻。她就上网查找比较,当时就把她吓晕了,第二天急忙去医院检查,结果出来了,看着医生那神秘的表情,自己也就知道是怎么回事了。在她的一再追问下,医生告诉她是宫颈癌,必须马上手术治疗。
她从医院里出来,回到家里,在家躺了三天,最后自己决定不手术。挨一刀是死,不挨刀也是死,不如给自己留个全尸呢。就到北京一家大医院看了专家门诊,花了两千多块钱抱着一堆药回来,可是十多天过去了,病不但没有轻,反而小腹痛得更厉害了。只好把药停了。这时她想起来,我这个亲戚的乳腺增生和痛经就是我治好的,抱着试试的态度给我这个亲戚打电话。
我问了一下二便情况:大便不成形,几乎是吃啥拉啥;小便短赤。
触诊,手刚及小腹皮肤,就有一股彻骨凉气透出来,直浸手心。
综合上述证、状,思路基本明晰了。此乃阳虚寒湿证、坎中真阳衰弱,脾肾阳虚。证已明晓,心中自然有数。治疗方案也就出来了。我认真地对她说,这个病能不能治好,不在我,而是在你。
她不解地看着我。
我对她说:“首先,你必须要有信心,别把这病当回事,依我的经验,不算什么大病(对病人必须这么说,不是说大话。)只要你配合,完全可以治好。二要克制自己,别贪嘴,千万不要食生冷食物。三要做到目空一切,不能生气。”
她笑着点头,表示记住我的指示。
这样我就开始实施我的治疗方案:
1、中药十剂
    处方:
    ①当归15gg 五灵脂6g  赤药15g   生蒲黄9g   川芎10g 茴香30g  元胡9g  干姜30g  没药6g   官桂15g  炮附子30g 炙甘草15g 水蛭3g 鲜姜汁10ml
    ②生黄芪50g  桂枝30g 赤芍30g 白术25g 党参30g 茯苓15g 山药15g 炮附子15g 生姜30g 大枣15枚(掰) 焦三仙30g
   上二方各五剂,交替服用。将煎药方法详细地写在一张纸上,嘱其一定按要求煎药。
2、灸疗:
 在我处灸疗一次,教其灸疗方法,同时把气海、关元二穴为其用笔标上。神阙穴前七天采用隔姜灸,第二个七天采用隔盐灸。每次三大壮。以后不用到我这里来了,在家自己就可以做了。
3、独家秘笈“古氏化毒散”上场。
   嘱其将药粉用香油调成糊状,涂于棉球之上放入阴道,宫颈头处,两天换一次药。二十天一个疗程。
半个月后,再诊时,面色及脉象都已基本正常,只是尚显弱,舌已成淡白苔。
方去炮附子、水蛭和姜汁。②方不变。再十剂。
半个月的“化毒散”
上周五从医院里拿到检查结果,一切正常,只是子宫壁稍厚。当时把她高兴的不得了,决定周日一定来答谢我,也是向我来报告喜讯。
看到她高兴的样子,我的心里也是特别的高兴。
落座之后,她说出了当时的真实想法,第一次去药店拿药,看到药费那么少,真的怀疑这药能不能管用。后来想,先吃着看看吧,没想到服了第二剂,身体就觉得有劲,也轻松了。
其实现在人有一种错误的想法,以为花钱多就是好的。一分钱一分货的观念还在起作用。
好了,不多说了,只想告诉大家,得病不可怕,可怕的是自己没有战胜疾病的信心和决心。如果心理被疾病击倒,那可就谁都救不了你了。
非常好的思路.受教.

1.干姜30g  炮附子30g 炙甘草15g .当归15g  川芎10g.  五灵脂6g   生蒲黄9g   茴香30g  元胡9g  ..........

2.生黄芪50g  桂枝30g 赤芍30g 生姜30g 大枣15枚(掰)...白术25g 党参30g 茯苓15g 炮附子15g 生姜30g .......
楼主真是医术高明!佩服!

如果用西医那一套,不死也得脱成皮。不要说子宫会全切除,化疗更是可怕!
我有一亲戚得癌症,已经恢复得不错了。胃口也开了,中医的观点是脾胃好了,也留人治病先不管癌。可家人硬让其做了几次化疗,病没好人却走了。

我看好中医!
正气不够,邪气在,癌症都是同一个道理!
宫颈病在左尺脉指中偏下2分处,洪点脉,这个病就是晚期也是好治的,它的主病就是肝经湿热,传胃,传膀胱,湿走下,热走上,所以她有乳腺病,你上面的方药,没用在主病和主病的的传导上,所以对这病没多大的作用,你这是小方,而病是大病,也同样要用大方,男科,妇科病都在伤寒病的归肝经上,我在明医网里写了怎么样治肝经类似的病,你可参考一下,
好案例学习了多谢老师
河间金栋 发表于 2014/6/13 23:00
宫颈癌并不可怕,那么请问:什么可怕?

还能联系上楼主么?能找到这个医生吃他的药么?