民间中医网

立刻加入

小儿打鼾怎么办

从小女感冒入此论坛,感觉收益颇多。原来由于自己小时可能打青霉素过多,打坏了体质,非常痛恨西医。现在有了小孩,更不想她重蹈覆辙。所以久不久来这儿逛一下。

小女已2岁1个月,小时睡觉时就觉得打鼾声比较大,1岁后不怎么觉得。可2岁前一阵发烧加拉稀后,打鼾声又出来了,就象感冒一样声音是塞在鼻腔,可她是没有感冒的,白天活泼得很,看了一下鼻腔觉得比较干燥,有干鼻屎,其它什么舌苔、脉搏我也不会,就不云填那个比较复杂的诊单了。
  百度了一下,西医说得害怕,动不动就要割这割那的。我说,我夫妻二人都已被西医割掉调体了,怎么还要祸害下一代啊。
  不知道能否在这得到帮助,恳请各位方家指点。

另外,我觉得这个论坛的作用好象还没充分发挥出来,在易用性、互动性和专题病例的归总上还有大潜力可挖,让中医普照更多人。

另外,我觉得这个论坛的作用好象还没充分发挥出来,在易用性、互动性和专题病例的归总上还有大潜力可挖,让中医普照更多人。

对啊,我也有同感
我儿子四岁了,也有打鼾,准备带他去看医生,但是不知道去哪看好。不知道中医对此是如何处理的。
婴幼儿很多小毛病,通过日常衣食住行的调理就可以解决的,关键要找到问题所在。很多错误的养育行为,却被家长奉若神明,科学与卫生本身就是双刃剑。
小孩打鼾,往往是由于感冒未得到合理治疗,落下的后患,我还没见过西药治疗这个病,中医虽可治疗,但也须再遇到感冒,正确辩证治疗,方可治愈.否则,为害不轻.

2岁以后小孩长扁桃体,若感冒,常有扁桃体炎,扁桃体肿大是小儿打鼾的重要原因,可予清热解毒疏散风热利咽之剂服用,若长期打鼾,危害较大,长期睡眠不好,影响生长发育,青少年打鼾精力下降,学习成绩差