民间中医网

立刻加入

请教:吃枣过量于身体有害吗?

我父亲很爱吃晒干的红枣,这个冬天每天都以此下酒,午饭、晚饭基本各吃三十多个。看各位先生开的药方中红枣也不过数个,担心红枣虽好,也不应过量。可又找不到足够的论据说服父亲。请各位先生、朋友讲解一下。
我也很喜欢吃红枣,同问!

枣的营养丰富

但是肝阳亢的人不适合

枣虽好!也不可乱用

腹涨之人不可食枣!
生枣不可食!
谢谢!
请问生枣是不是长得绿绿圆圆的,有的逐渐变成猪肝色,吃起来脆脆甜甜的.
Originally posted by at 2006/1/11 14:51:
#1  请教:吃枣过量于身体有害吗?

我父亲很爱吃晒干的红枣,这个冬天每天都以此下酒,午饭、晚饭基本各吃三十多个。看各位先生开的药方中红枣也不过数个,担心红枣虽好,也不应过量。可又找不到足够的论据说服父亲。请各位先生、朋友讲解一下。

有聽過「囫圇吞棗」的故事嗎?

棗對脾好,我正想買來好好吃吃。
因為我想,可能我的脾較弱......這是身體給我的信號......呵呵...

不過甚麼東東過量都不好......俺明白.....
Originally posted by 呀呀 at 2006/1/16 16:19:
请问生枣是不是长得绿绿圆圆的,有的逐渐变成猪肝色,吃起来脆脆甜甜的.

是呵....呀呀.... .....水果攤有賣...

不過我還是喜歡當造的紅棗....,因為紅棗嗎,就得吃紅的......對嗎?
腹涨之人不可食枣!
生枣着因该指的是
并不可连大枣也在内吧