民间中医网

立刻加入

治牙疼,手到"疼"除!

上个周末,同事牙痛,最开始吃了头痛粉及另一种止痛药,服后疼痛仍未止,毫无办法;当天晚上吃饭前无意中想起我曾给他说的牙痛按揉合谷穴(虎口),左边痛揉右边,右边痛则反之.(当时他并未引起重视),于是抱着死马当活马医的心态,开始揉左边虎口(其是右牙痛),据其说大约揉了三分钟左右,忽然觉得牙疼处有一股暧流,然后牙立即就不痛了。  然后马上给我打电话讲你的小偏方硬是还神奇也。  呵呵,当时听后觉得更是增强了我研习中医经络的信心及决心。
我最近闹了一次火牙,网上搜的止疼土招几乎个个好用。就是疼去之后,消炎慢,炎消了,松松垮垮的牙袋回缩也慢。现在都快'满月'了.
可用中药白术煮水漱口然后吞服,或许对你的牙痛有好处
谢谢楼上的。可惜俺这旮嗒是白区,只能用手治病,刮痧和拔罐都得掖着藏着。
楼上的,在什么地方???
回8090098的话,在北欧。

为什么牙痛按合谷穴有效

本人牙齿从去年末一直痛到现在,笑说痛了两年了,因为不是剧痛,在可以忍受范围,所以不吃药,看了这个方法马上试了一下,有效果,只是想问一下为什么牙痛按合谷穴有效呢?
刚看了一下经络图,合谷穴之所在大肠经刚好经过脸颊处, 按经诀云:经络所过,主治其症.我估计是这原因吧..呵呵

该怎么办

新年好.大年初二牙疼至今,先是左下大牙疼,按合谷稍好,但未彻底,可能因吃热物,造成左右大牙松动疼,无法咬吃东西,现按合谷不敏感,刮三焦经有黑痧,曾拔罐大腿两边胆经和按压过太冲及脚背敏感点,但牙疼依旧.请问各位老师该怎么办
试试在痛处咬花椒5分钟