民间中医网

立刻加入

莲花巧手——豆渣什锦素菜丸

各位朋友,阿弥陀佛!大家好。
     快过年了,莲花来给大家奉献一道营养丰富制作简单的小吃——豆渣什锦素菜丸。 豆渣素菜丸.jpg
               每次我家喝了豆浆后,莲花总是将豆渣加工成各种小吃,这样才不浪费,莲花家的豆浆是用黄豆、黑豆、花生、青豆打成的,今天莲花就做了素菜丸子了。
               用料有:白萝卜一个,黄豆芽二两、芹菜一棵(带叶子)、香菇七朵、香菜四棵、生姜一小块,盐、糖少许。根据个人口味您可以将白萝卜换成胡萝卜、还可以加入青椒、莲菜、平菇,这些搭配莲花都用过的,味道各有千秋,都非常好吃!
               做法:一、将所有材料切碎后加入豆渣和白面半斤,然后放入适量的盐和稍稍一点糖,加入半碗清水后搅拌成均匀的稠菜糊。大家注意,这个稠菜糊可不要太稀,否则丸子不容易成型,以稠糊可以用筷子挑起不流下来为宜。莲花在做这个工序的候,师 兄 在修法,莲花满手菜渣面糊,所以没有照下来图片给大家参考,下次有机会补上吧。
                          二、油锅内加入半锅油烧热后,将稠菜糊用调羹舀出一个个圆球形状放入油中炸制, 油锅中的丸子.jpg 中间要用筷子翻动两次,至菜丸整个炸至金黄色后就可以 出 锅了。 丸子熟了.jpg

看,丸子出锅了! 丸子出锅啦.jpg

如果您喜欢吃干炸的就趁热上桌吃,如果是给老人、孩子的话最好不要直接吃干炸的,可以用菠菜做好菜汤后将丸子放入其中,洒些香菜末、紫菜末、滴一些香油,一碗香喷喷的丸子汤就好了,这样利于老人和孩子消化吸收,而且在冬天吃起来还暖和和的。您还可以放到砂锅中、放到菜肴中搭配着吃,味道都非常好的。

什么时候我也试试。以前总是用豆渣煎饼
我新买了个九阳豆浆机 据说没有豆渣啊,呜呜呜。。。
原帖由 zdy415 于 2009/1/22 08:57 发表
我新买了个九阳豆浆机 据说没有豆渣啊,呜呜呜。。。

哈哈!没关系啊,可以不用豆渣,用豆浆来拌菜碎和面,然后一样可以做素菜丸子的!
前天照着莲花的帖子做了素丸子,好吃得很,家人都很喜欢!

多谢莲花!祝莲花一家新春吉祥!来年继续分享清素美食!
原帖由 西楼望月 于 2009/1/25 16:53 发表
前天照着莲花的帖子做了素丸子,好吃得很,家人都很喜欢!

多谢莲花!祝莲花一家新春吉祥!来年继续分享清素美食!

望月师兄,恭喜你做出了家人喜欢的美味,也谢谢你的祝福!我会继续努力,让更多的朋友受益!
阿弥陀佛 下次做咖喱饭一定传上来 呵呵

回复 #7 eyelee 的帖子

好啊!版主师兄!咖喱饭可是个美味,我最爱做土豆草菇胡萝卜咖喱饭了,味道香的无法形容啊!盼望啊!
奥 原来 草菇也可以放 我都是 加山药 :)
找机会做 最近这两天 不能老拖着不做