民间中医网

立刻加入

感冒患者须知

<P>老贴子了,有网把不同医生的观点集在一起,我整理了一上,转过来。这是目录,大家可下载。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>目录</P>
<P>一、感冒的常见错误</P>
<P>二、常用治疗方药</P>
<P>三、感冒处方口诀</P>
<P>四、美国专家眼中的中国式“退烧”“吊水” </P>
<P>五、小儿感冒的误治恶果与救治方法</P>
<P>六、感冒患者有哪些忌口</P>
<P>七、彭奕竣医生说发烧</P>
<P>(一)发烧的原因:</P>
<P>(二)发烧的辨证――发烧会使脑子烧坏吗?脑炎、脑膜炎是如何发生的?</P>
<P>(三)发烧需要多喝开水吗?</P>
<P>(四)发烧的治疗与观念的纠正</P>
<P>(五)点滴液是营养针?还是催命针呢?</P>
<P>(六)冰枕是退烧利器,还是残害病患的毒药呢?</P>
<P>八、倪海厦医师谈感冒的治疗</P>

感冒患者须知.doc

95.5 KB, 下载次数: 249

下载收藏了,谢谢。
非常感谢
谢谢!已下载收藏。
如果把7224162的《感冒发烧常用方对证用法》加进来就更全面的
<P>我家孩子刚刚一岁,前段时间小孩子流清涕、发烧、咳嗽,我坚持通过中医推拿治疗,但是好了后又重感,时而流黄涕,痰出不来。持续了三个礼拜不能痊愈。</P>
<P>&nbsp;最后实在顶不住家人的压力,而且推拿师也建议我看西医(因为她推的另一个孩子也是咳嗽看似不严重,后来却发展为肺炎)。</P>
<P>大夫给开了抗生素和中药的感冒药。说是长时间流渧、咳嗽,鼻子有炎症,是细菌性的。我初学中医知识,现在真是糊涂了。而且每个推拿师说的注意事项也不相同,更不用说西医了。</P>
<P>&nbsp;吃药倒是很快好了,家人就说让推拿耽误了,早吃药早好了。唉,好无奈。 </P>
<P>今天正好查到有这篇文章,感觉正好可以解释我的疑惑,可是附件却下不了,烦请再传一遍。或告知哪里可以下载。在站内搜索过了,没有更合适的</P>

谢谢,下载了。怎么积分和威望都扣了啊?
刚找到这个帖子,附件却不见了,楼主能再补传下吗,
感激不尽
谢谢分享,用上了。
学习,
谢谢分享
谢谢,刚感冒!!