民间中医网

立刻加入

莲花春节家宴拿手菜!

阿弥陀佛,各位朋友春节吉祥如意!莲花给大家拜年啦!
        莲花给大家晒晒春节期间家宴的几道拿手菜吧!
百福绣球.jpg 这道是百福绣球,其实就是白菜豆腐和裹了面糊炸过的香菇块,百是白菜的白的谐音,福是豆腐的腐的谐音,绣球吗就是炸香菇块啦!莲花不但善于做菜还善于给菜起个好名字!呵呵,过年当然要个好彩头啊!祝大家百福并临,吉祥如意!

莲莲发达.jpg 这道是莲莲发达,就是用发菜和莲子、青豆做出来的,把发菜洗净加盐和生粉做成条状上笼蒸十分钟,莲子和青豆煮熟,然后用素高汤加人调味料勾芡,味道非常清爽,而且寓意也不错啊!祝大家好运连连,如愿发达!

红火和和菜.jpg 这道是红火和和菜,其实就是菠菜、胡萝卜、粉条凉拌的菜,北方把这种菜叫和菜也叫活菜,就是把菜搅和到一起的意思。这道菜把菠菜、胡萝卜、粉条分别抄水后,放入爆香的花椒油,加人盐、糖、少许香醋,拌匀即可。这道菜非常爽口,而且色泽亮丽,绝对的人见人爱啊!而且寓意非常好,祝愿大家的生活都红红火火、和和美美的!

年年有余.jpg 这道菜是年年有余,是莲花用豆腐衣裹着调过味的土豆泥做成的,然后下油锅炸成金黄色,浇了番茄酱的糖醋汁,味道很鲜美呢。祝大家财喜如意,年年有余!

先分享这几道菜,下次接着晒,朋友们过年的家宴菜,也都来展示一下吧,大家共同学习进步啊!

顶起。。。。心灵手巧的好煮妇
原帖由 zsh17322 于 2009/1/31 17:00 发表
顶起。。。。心灵手巧的好煮妇

多谢夸奖,大家共同分享和进步!
阿弥陀佛 阿弥陀佛...
名字真好听,应该也很美味
祝厨艺越来越好。辛苦了!
心灵手巧
这是怎么做出来的 恩 真好看 我也发点上来看看
我做的家常菜:)
百福绣球,有意思的很,好啊
貌似河南菜啊!口水直流哦。。。。。。