民间中医网

立刻加入

莲花巧手——立春的春饼

阿弥陀佛,大家好!
         今天是立春,这个节气代表新的一年真正开始了,也就是说从严格意义上讲,立春这天才是真正的辞旧迎新的一天,是新一年的第一天。这天有吃春饼应节气的讲究。就是烙薄薄软软的春饼,卷上各种菜吃,叫裹春,也叫应春,给这一年带来好运气。
         莲花今天就给家人烙了几十张春饼,给您分享一下春饼的制作吧!

第一步先和面,这个步骤是春饼是否软和而筋道的关键,要用开水和面,就是把面基本烫熟了,然后和匀后醒面半个小时。

第二步把醒好的面分成小面团, 切好的面坯.jpg 先擀成就像饺子皮似的大小, 擀成小饼.jpg 然后把面胚两面抹上油后三个一摞的按在一起, 三张一摞.jpg

第三步把摞在一起的面饼均匀的擀开,擀薄, 擀春饼.jpg

第四步把擀好的薄饼放入铁锅里烙熟, 擀好的春饼.jpg 看到饼面起小气泡时给饼翻个面,等这面再起泡了就熟了。 春饼熟了.jpg
     趁热把三张饼揭开,这春饼就做好了, 薄的透亮的春饼.jpg 好春饼可要薄的可以看到饼后的手,但饼还筋道有嚼头,这就是好手艺了!
         莲花配了醋溜土豆丝、卤豆腐皮、清炒芹菜、炒海带丝,还切了生菜丝配甜面酱, 配菜.jpg 这么多菜来配春饼,裹在一起,卷的严严实实的,送到嘴里,就一个字——香! 卷好啦.jpg
    莲花家的春就这么立住啦!
      真希望大家都能分享这顿美味,也都能分享制作美食的好心情!

呵呵,不错不错!
厨艺真不错!一看就好吃,呵呵
不错,肯定好吃,改天我也学学。
看起就想咬一口,我也学着做做,谢谢!
多谢大家支持和夸奖,希望大家都能亲自动手尝试一下,制作的过程本身就是一种快乐的体验!
多谢莲花的帖子 带来这么好的体会. 谢谢.

努力宣传素食.
原帖由 eyelee 于 2009/2/8 21:03 发表
多谢莲花的帖子 带来这么好的体会. 谢谢.

努力宣传素食.

莲花要多谢版主的大力支持,让莲花有一个施展分享素食心得的空间,感恩!让我们共同努力让更多的人戒杀食素!
今年立春我家还吃了呢,超好吃的~
看来很好吃