民间中医网

立刻加入

看!庸医怎样送走我爷爷的!

我爷爷今年82岁,身子骨还算硬朗,至少没有什么大病。可惜从发病到去世,才短短半个多月的时间。半个月的时间里,我感觉是受尽了庸医的摧残!
       半个月前,我收到家里人的电话。父亲说:“爷爷进医院了,主要是大小便排不出来”。我当时就极力反对,西医没有一个是好东西,赶快找好的中医治疗。并用问答的方式询问了病情。根据我的引导,从父亲那里得知,爷爷现在主要是大小便解不出来,手脚是冷的,人老是打瞌睡,没有精神,不口渴,脸上红扑扑的(家里还认为是好事)。大家可以看到,这少阴病的凶光已经显露出来。于是我断定,这病是下焦极寒的表现,冰彻大地,水道不通。于是我给家里人讲,这病不好治,赶快去找生附子(这药在四川县城里还是很容易买到的),或者准备大量的黄附片,必须要大剂量的热药才能发挥作用。我想用温通的方法来治疗。
       第二天,再次打电话时。家里告知,已经开始输液了,什么消炎的,抗菌的,维生素都有。还说西医的检查已经出来,是前列腺增生,并发尿道感染,需要手术治疗。我再一次极力的劝阻,任凭我在电话里如何的说明,家里人也不愿意放弃西医的治疗,并坚持手术方法。理由很简单,我不是职业的医生,在大人的眼里,我只不过是个中医的爱好者,况且我在千里之外的江苏。诚然,这个问题我并不否认。但是这个世界应该是讲道理的,谁说的对,就应该听谁的。恰恰现在世间黑白颠倒,歪魔邪道挡路。况且我给的方子里面生附子的用量已经有30g了,这在他们看来是难以想象的。
       以后的日子,就是西医的毒药一天天残害我爷爷的日子。后来西医用上了导尿。大便很不规则,几天都解不出来,病情反反覆覆。那些无知的医生天天催促家里人应该尽快手术。在我的反对和劝说下,他们才打住了这个念头。但是仍然不愿意放弃西医的那些东西。我是看在眼里,痛在心里。
       第六天的晚上,十二点钟,爷爷突发谵语,浑身颤抖。当时在场的家人都吓的出了身冷汗。我更是着急,这症状出现在子时阳气初生的时候,是很凶险的,要是身上再出点冷汗,估计就没救了,所幸当时一口气挺了过来。我仍然是苦口婆心的劝说,赶快停掉西药,把中药用上去。可第二天那些牛鬼蛇神的医生又开始胡说八道了,并加大了西药的药量。家里人依然只是应付应付我的建议。
      后来的日子,爷爷的身体是越来越差。到最后小便已经不能正常的导出,大便也是时通时不通,人精神差到极点,经常是转身去就打瞌睡了。我知道,阳气是一天天的衰弱下去了,这都是西药的功劳啊!直到最后,那些无耻的医生终于没辄了,他们说必须尽快手术切除前列腺增生。家里人终于觉得这样下去也不是办法,他们决定找中医试一试。可就是这个决定,彻底断送了我爷爷的生命!
      我对此是深表痛恨!12号的时候,家里来电说,吃中药了。找了个主任医生,说这大小便不通是胃阴虚。我一听,感觉浑身像被震了一下,我知道,这下完了。我追问了医生开的方药,果不其然,沙参,五味,红参,黄莲~~全是滋阴寒凉药。我当即要求立即停掉,我说这药全反了,没有一味是对的。家里还是不相信,说这药还不错,今天大便都解出来了。14号晚上,爷爷在服了最后一碗汤药睡觉后,病情突然恶化,离开了人世。
      写到这里,我已经很是自责,眼睁睁的看着这些庸医们把亲人送上了鬼门关,而自己却束手无策。痛定思痛,痛何如哉!希望论坛里的病人们从中吸取教训,更期望论坛里的民间中医们多教出一些好徒弟。如今的医学界已经是混世魔王 ,只有靠你们的力量才能突破重围,赢得胜利,还世间一个公道!
安慰!

深有同感!

我们必须大力宣传正统的中医,才能够终结这些悲剧!
我母亲也是这样去的,就认为是命吧!
这样的悲剧,每天不知要在中国发生多少呢!我们不能再眼睁睁的看着这样的悲剧发生了。我们要从源头上去遏制它——人们对中医的看法!
知而不回,谁之错?或许你能救你爷爷的!
非急症万无道理送医院,痛惜,阿弥陀佛

但急症如何用中医处理,祈请各位先生、贤人能否整理出较为完整的方法?
#1  强烈建议

建议大家尽量用浅显的白话文讲医理,将一些晦涩的术语用老百姓的话讲出来!
古文很有韵味,但很多人理解不到位,有时候连使用者也是是似而非。中医理论不被老百姓接受,就是有时候在外行人看来太玄了。我本人就是本科中文系毕业,深爱文言文,但还是提议大家深入浅出为好。
真武汤证。
改变人们的观念重要啊
我真想骂人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!