民间中医网

立刻加入

请教关于中风后遗症偏瘫的治疗

我外婆80岁,中风后遗症 左边偏瘫7年了。

症状有:

语言不清,嘴眼以前有些歪斜,如今比较正常。左半边上下肢均不能自如运动,右边正常。

喝水都容易咳嗽。平时感觉痰多,却咳不出来。口水比较充足。小便有些失禁。大便基本正常。舌苔偏热状。

我打算把她老人家从父母那里接到我家里,尽尽孝心,另外准备找些方子给他治疗一下,希望能在他的有生之年,让他还能自理生活。(我小时候就是她老人家把我带大,没有她,我肯定活不到现在。)

前一阵子看  四圣心源,有治疗中风后遗症偏瘫的方子。左偏右偏不同。

还有药熨的方子和办法。

不知道这个方子是否可以对症下药,认证不辩证。

请各位高人指点,非常感谢!!!
顶一下,希望早点有高人指点。
非常感谢楼上的朋友!!!

l老人年纪大了,用点穴怕受不了,用温灸法吧

我爹爹今年78岁,前年中风,不过后遗症不严重,右半身麻木,但能缓慢行走,生活基本能自理.我去年12月看到马氏温灸法能治疗中风,现已给他治疗3疗程,还在继续.治疗前段时间他经常头晕,只能在院子里走几十步,灸后一疗程7天,那天刚好是大年28,出门去吃年饭,吃完后走回来,半小时路程不歇,一气走回了家.爹爹很高兴.
   你的外婆也照此治疗吧,一是更安全些,无刺激,很平稳,毕竟80多岁的人了,二是温灸简便更易操作,找不准穴也不要紧.因为温灸器覆盖面积教广.
   希望你的外婆早日康复!你在论坛里搜索下载马氏温灸法,里面的方法很详细.
谢谢楼上的朋友。。。非常感谢 。

也祝你父亲健康长寿。
能动就让她多动动,药方没有用
原帖由 ffzz9 于 2009/2/15 09:01 发表
能动就让她多动动,药方没有用

不见得!

中医的奥秘,不是一两句话可以说得清楚的,要有信心治疗。

另外,对楼主的孝心非常感动,老奶奶一定可以早日康复,尽享天年!
谢谢上面的朋友。 不过,如何治疗还是一筹莫展。
老恍,我岳母也是中风后遗症,我也看了黄的药方,很想试试,不知你外婆的状况如何了?用了什么方法?