民间中医网

立刻加入

湿疹验方

在民间中医网有不短的时间了,一直潜水或求老师们治病,见很多人为湿疹烦恼,想多年前我也是为此痛苦不堪,偶然看到一个偏方,试用之后效果特别好,以后多年用此方法帮助过不少同事和同事的小孩解除痛苦.每用无不效验.我有一同事,双下肢湿疹数年,涂抹各种西药无效,抓挠后溃烂成片,不忍目睹,用此法三天即愈,再无复发.又一同事的小孩,浑身涂满医院开的黑色药膏,家长把孩子的双手用袜子扎住不让抓挠,用我教的办法,当天小孩就睡了个好觉,第2天自己主动要求擦洗.
具体方法:花椒50克,食用盐150克左右(具体多少我也不知道,反正宁多一点)加水适量煎煮20分钟,在水温70度时(以不烫伤皮肤为度,小孩可略凉些)在患处反复擦洗.擦洗完了皮肤上要保留一层盐霜.一日一到两次,一般三日即可痊愈.
希望能够帮到有此顽疾的网友.
不会是用一次煮一次吧,用不完再用时加热应该可以吧。谢谢楼主。
谢天谢地。我为我小孩感谢您。 
我正在找 看看效果如何
加水适量......请问大概多少?谢谢!
是在洗澡后擦洗吗?
加水大约在两碗左右,煎出的汁一定要浓,不一定在洗澡后擦,随时可擦.擦完了保留盐霜两个小时以上,如果过夜则效果更好.

回复 #3 huijie388 的帖子

可以反复加热使用.

回复 #13 西湖杨柳 的帖子

4个月宝宝湿疹,脸上有破损,也能用此方么?
洗了2天,一天一次,每次大概2-3分钟,小孩哭的不行。第一天晚上小孩很痒,脸都抓破了。第二天晚上很安稳。 今天再洗一次看看。