民间中医网

立刻加入

我用红糖生姜水治好了鼻炎,腰椎肩盘突出

将生姜洗净,用石捣子象捣蒜泥一样捣成姜泥,用带盖容器装上放入适量红糖,可根据个人口感放,拌均,放入锅里隔水炖半小时,以后每天早上空腹舀一汤勺开水冲服,我家鼻炎患者服用半年后已治愈还兼治了腰椎肩盘突出.我一次做一斤的老姜,两人可服半个月,现在做为保健服用.我想它的原理就是驱寒除湿.
请问是什么鼻炎啊?
腰椎肩盘突出 仿佛是肝肾阴虚吧...用姜生发阳气???
是流清鼻涕的鼻炎,每天早上起来先打7。8个喷涕接着就不停的留清涕,再接着人就晕了,自从得了鼻炎记忆力严重衰退,鼻炎患了两年多了,也就是去年春天不知什么原因得了腰椎间盘突出,CT照出诊断是1腰椎骨质增生退变窄,2,L3-4间盘轻度左侧旁膨出,约4MM,3,L4-5间盘轻度向左后突出,约5MM,4,L5-S1间盘向左后突出,约8MM.但是有个现象就是当腰痛严重时,鼻炎就减轻,也还好这样不然一个喷涕打下来,震到腰上可是受不了,当时严重时路都走不了.也就这两个毛病轮着折磨,所以我想也就是寒气作怪.
原帖由 cjl7258 于 2009/3/30 20:54 发表
是流清鼻涕的鼻炎,每天早上起来先打7。8个喷涕接着就不停的留清涕,再接着人就晕了,自从得了鼻炎记忆力严重衰退,鼻炎患了两年多了,也就是去年春天不知什么原因得了腰椎间盘突出,CT照出诊断是1腰椎骨质增生退变窄 ...

楼主的情况应该是上焦无火,用生姜生发阳气,红糖温补。
我的情况也是与患者相似,每天早上起来先不停打喷涕(10几个不等)接着就不停的留清涕,还有就是怕冷!!!!

真实的原因

劝病良言栏讲什么?你在注册时回答过的问题。
生姜 红糖与鼻炎 腰椎间盘突出没有什么关系。
是你行善积德  忏悔改过的善报。阿弥陀佛 菩萨保佑!!!
楼主怎么想到这个做法的呢,一般都是生姜切片加红枣煮水然后放红糖。
你这个方子方便多了。
收藏!
是呀,到底是什么原因好的呀?我姐夫就是有这两个毛病
适量红糖是多少啊?说下比例,谢谢