民间中医网

立刻加入

自学中医--从抄写经典开始(进行时)

自一次病后接触中医,开始感慨其中的博大精深
慢慢了解后,就义无反顾的投入其中
虽然没有名师领带,没有到专业的医学院进行学习过
但是每当学到一点或者悟通一点,在自己身上试出结果时,就觉得是对自己莫大的鼓励
勤能补拙,多看经典,多用心感悟身边的一切,终有一天我也会有量变到质变的变化吧
没事喜欢逛古玩和旧书市场,虽然不是很懂行,淘了一些我认为对自己有帮助的“旧籍”
每每翻看都是乐在其中,只是有些版本品相不大好,经不起来回翻拿
所以就生起把这些书再抄写一遍的想法,好方便自己平时翻阅
现在正在抄写的是“药性歌括四百味”
抄写的纸张大家别笑话,都是用剩下的打印纸,扔了觉得怪可惜,就挑拣了下装订起来,反正自己阅读,也不先嫌弃简陋,呵呵
照片怎么就能发两张啊?

内容
内容

我以前读论语,就是读一遍抄一遍。呵呵 。这样记忆更快,也容易有体会。因为中国字本来就是包含文化哲理的。

提一个小小的建议,楼主,你该练练字了。呵呵。 笑
原帖由 老恍 于 2009/4/3 17:01 发表
我以前读论语,就是读一遍抄一遍。呵呵 。这样记忆更快,也容易有体会。因为中国字本来就是包含文化哲理的。

提一个小小的建议,楼主,你该练练字了。呵呵。 笑

呵呵,不好意思,见笑了
知道自己的字是狗肉不上桌,拿不到台面上来(有时间会去习字的,呵呵)
但是想到咱是以学习为目的,就不拘泥其他了,呵呵
谢谢大家的支持!
我会每天把抄写的情况发上来,也算是对自己的一种监督
这本是我也有啊!我也在抄写,就是有的繁体字比较麻烦。
向楼主学习,我也要抄书~~~
我也试过抄古书,只是古书有些字连我自己也不会读,笔画有时也看不清怎么写。