民间中医网

立刻加入

公布一个治肾炎的秘方

此方非吾家传,乃邻人冯家祥祖传也,因其子不学医,亦无兴趣,故在我再三索求下,传之于我。现在邻人已逝,为纪念他免费的救助家乡肾炎患者,现将此方公布,以求减少世间疾苦。
    详细如下:
    组成:甘遂 大麦芽
(注:我是信阳农村的,甘遂我们老家野生的,每次我邻居给人治肾炎时都是去挖新鲜的用;大麦芽也是自己用大麦发芽的)
    用量:新鲜甘遂(色黄者为好)三到四枚(这个用量没有一个精确的量,从来没有称过,他每次都是自己挖来几棵现用),大麦芽一把。
    用法:将新鲜甘遂放锅内炒过然后加入大麦芽一起煎汤趁热服下。
服药后反应(乃冯家祥口述):病人服药后片刻腹内自觉热气旋转,然后会泻下大量的污秽,此过程可能持续几天,若水肿未消完全可再服少量药汁,直至水肿全消。
    禁忌:1、服药后三个月内不可食盐,2、泻下污秽期间不可用药止泻。
    声明:我非杏林中人,不知医理,故不知此法有何巧妙,谨献此方供方家辨析,患者不可轻服。
    此方在我的家乡经冯家祥使用治愈过数位肾炎患者,无一例失败,亦未听说有服此药而生它弊者。及其逝后仍有慕名而来请医者。但这些并不作为此方一定有效而无弊的保证,若因服此方而引起的一切后果均由其本人承担,与我无关,有因服此方而愈者亦不必谢我。慎用!慎用!
上苍有好生之德,令秘方能传下来,造福众生.但对学中医都不难理解,甘遂逐水而伤脾胃,麦芽健脾开胃,弥补甘遂之不足!
但甘遂用量过大会腹泻不止,脱水较严重,电解质失衡,慎之,慎之!
不吃盐?谢谢你了!
等待有成功案例或解读该方之人~~

再说明

邻人冯家祥家世代行医,尚有另外一祖传秘方传之于我,待时机合适我亦会公布。
关于此方的疗效我想用我身边的案例做一下说明,其一是我二婶娘的妹妹,约22岁时,被西医确诊为肾炎,经西医治疗无效后,万般无奈之下(因中医在乡下也不受待见了,很多人非到无奈不会去看中医,可悲啊,可叹啊!)来请冯家祥去医治,病人当时水肿非常严重,腿脚肿大异常,面部亦肿胀非常,浑身冰冷,尿极少。当时是初春,冯医生于傍晚(怕人跟踪学到方子)时分到野外挖好药,并随手在大麦田里拔了几把大麦苗(他经常在有大麦苗时用之取代大麦芽),来到患者家里,炒好甘遂,熬好药给病人服下了,片刻病人就泻下了大量的污物,按冯的话说是“拉了大半粪桶”,夜间又拉了数次,第二日水肿全消,肾炎愈。这个案例距今已有20多年了,我二审娘的妹妹至今健在并育有二子。还有许许多多我们当地的诸如此类的病例,病情大同小异,经过冯医生疗治并严格忌食盐的大多痊愈,唯有两例失败的病例,其一是一个30多岁年轻的男子,在服药后不到一个月内多次食盐,于服药后约两个月肾炎再次发作,较上次要严重,再次治疗效果不甚明显,病人最终死亡;其二是一中年女子在服药后,开始下污物的过程中由于害怕泻出问题,死活不听冯家祥殷切劝告,请来了西医止泻,终于前功尽弃......

真的希望愚昧的国民觉醒,不要在偏信那刀光血影的西医了,相信我们这传承了5000多年的中医吧!中医在历史的长河里能够护佑我们中华民族,在新时代里我相信中医一样能够救治国人乃至世人。

经冯家祥治愈的病患都不曾经过洗肾治疗,在此我想问问各位医家,经过洗肾之后的病人是否可用此方?

希望有医生能够谨慎的采用此方去治疗一两个病人,并将过程在民间中医网上公开,在此谢谢了。
希望世人永无疾病的折磨。
尚有另外一祖传秘方传之于我,待时机合适我亦会公布。

哈哈哈哈
如有效。则功德无量。谢谢楼主。
非常感谢您无私的奉献出这么好的方法,肾炎确实是一个特别棘手的病症.
再次感谢您了.

楼主还要说清楚

如何炒甘遂