民间中医网

立刻加入

这些症状曾经是鬼,现在我是钟馗

接昨天的帖:http://www.ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=93017&extra=page%3D1
大家都知道阳虚病人的症状表现特多而复杂,让人痛不欲生,严重影响病人的生活和生存
质量。考虑到篇幅可能会太长,为了大家看得不会太累,我将以跟帖的方式把各症状写出来。

首先说说差点要了我小命的自汗、盗汗吧。

易出汗的问题自小就有,严重的自是闭门治病之后的事,自从服黄柏引起出汗以后,那日子才叫一
个难熬,特别是冬天的晚上,不盖被又冷,盖被不一会就是一身汗。08年的夏天差不多就泡在西江里,
天气不好的时候一天冲四个凉,身上都还是湿湿润润的,非常难受。

自疗以来经历过左身独汗重;右身独汗重;周身汗重;只头颈汗重齐颈而还;只要进食(即使喝水
也是)就满头大汗漉漉而下;还有久坐后独屁股汗;手足掌自汗而粘;一紧张就头面出汗。各种汗症,
变化无端,极大地打击着我的社交自信心。今年二月因感冒服VC银翘片至当晚又头颈出汗能流,因有几
个月没这么出汗了,大概是以前汗怕了,当时很紧张,以为又要大反了,幸好服了自配的“止汗汤”(
姑且叫这个名吧)后没再继续汗。

汗——你这个恶魔,我恨你恨到现在想到你就有点怕。
下文呢?
原帖由 8383838383 于 2009/4/19 21:51 发表
下文呢?

不知你指的下文是指啥,我这个帖子只把我曾经的症状帖出来。
等!
忙在心里祷告:火神爷,如我将来能康泰,一定为您把庙修。

此愿还了沒有?可千万别当一句空话而已!

原帖由 野医 于 2009/4/19 22:26 发表
忙在心里祷告:火神爷,如我将来能康泰,一定为您把庙修。

此愿还了沒有?可千万别当一句空话而已!

要还此愿,谈何容易。这是我今生的心愿,不还此愿决不去见火神爷。
请继续讲!
桑叶止汗也有特效
今天来说说祸根——SY

自从中学交友不慎染上这个祸根后,我的身体就开始走下跛路了。刚开始是觉得好玩,后来可就碰到鬼了,欲罢不能,那情势只能用两个字来形容——“有隐”。

特别是06年的时候,更加离谱,有时在外忽然就想做了,那里火热火热的,有时一天几次,白天做了晚上还要做,以前晚上睡不着做了后就睡着了,后来做了后更睡不着,两眼打灯笼似的,那里擎天柱一样且刺疼,闭门吃药以后还是很频繁,渐渐地那东西就越来越冰凉了,直到有一天服了黄精以后,那晚他就突然不雄了,甚至扶都扶不起,刚好之前的某天与流氓打过架,我就以为是他害的,当时我心里愤愤的,刀都磨好了要找那杂毛为我的小弟弟抵命,幸好冷静后看看方子,决定吃几天药看看再找杂毛算帐,没想吃了几天药后竞又把他唤醒了,后来那些药就天天有,这下可闯祸了,没过多久就又雄起来了,折磨得我啊是苦不堪言,想戒掉吧,可就是控制不住,才发觉这是一种病态,直到一个阴阳互根的方子(我取方名叫“君子汤”)出来后,嘿!发现终于可以对付这雄纠纠的坏小子了。刚开始服的一段时间,晚上他还是会雄纠纠的立着,但我自己却可以控制我的行为,不去理他,待服的时间久了后,晚上我睡着,嘿,他也睡着了,到早上我醒来他倒先起来了,直把我的那些小蝌蚪严严的关在仓库里,一个也未出来过。
这就是风热感冒。而且你根本没治好。这是热在表的病,人体本身就能生热,所以出汗,这病还吸收寒,这也就是两感病。不是阳虚病。