民间中医网

立刻加入

我母亲的牛皮癣(顽疾)是这样治好滴!ZT

我母亲的牛皮癣(顽疾)是这样治好滴!

黄精15克
霍香15克(或用20克土槿皮代替)
大王20克
白矾20克
米醋3市斤

方法:用3市斤米醋熬制以上中药,制成汤剂,温热,每次浸泡患处2~3小时。浸泡完后再煮熬汤剂至沸腾,以备下次再泡。

每剂药可浸泡6~7次。每天浸泡一次,一周为一个疗程。

早前,我母亲的牛皮癣治疗了N年,花了几千大洋,都无法根治。用上述方法,浸泡了3、4次,就彻底根治了。

心里高兴,愿意把这个方法告诉猫眼的朋友。

用这个方法治疗牛皮癣,大概花费,不会超过10元。

有此病者可以一试,不相信我也没办法:)
挑个小刺,方中的“大王”是不是大黄?没听说有“大王”这味药啊?
还真不知[大王]是什么啊?
请问:大王是什么?非常感谢!!!
还真不知[大王]是什么啊?
前三样有抗菌作用,也可以缓解脱屑痒的感觉,能治好,不敢苟同。
我估计这病人十有八九是干性皮炎,真正的牛皮癣没有抗菌是没有作用的,单纯泡洗也只能缓解痒及脱屑
大王是什么呀?
难道是大黄?
大黄:为蓼科植物掌叶大黄、唐古特大黄、药用大黄的根及根茎。处方别名:大黄、生军、生大黄、熟大黄、川大黄、川军、酒军、箱黄、箱军、箱大黄、西吉、西庄、西庄黄、庄黄、中吉、蛋吉、片吉、酒大黄、将军、大王、锦纹、川锦纹、锦纹大黄、马蹄黄、火参、黄良、肤如、膚如、雅黄、香结、破门、大黄炭
原帖由 鼓浪怀秋 于 2009/5/6 17:42 发表
我估计这病人十有八九是干性皮炎,真正的牛皮癣没有抗菌是没有作用的,单纯泡洗也只能缓解痒及脱屑

米醋的抗菌消炎能力,是很强的,它是发酵、酿造而成的。而且醋里的各种有益菌类,对牛皮癣,应该有更进一步的治疗作用吧。

我觉得关键在米醋,其他都是辅药。