民间中医网

立刻加入

脱发,西医宣布治不了,为什么中医不在这病多下功夫?

现在西医都说了,脱发没法根治,既然中医想打到西医,那我想可以先从这病开始,在论坛里我却很少看见有详细讨论治疗脱发的方子,虽然这病没有肉体的痛苦,但是精神上给人带来的痛苦更大,特别是年轻人,我本人就是很好的例子,几次难受的想自杀,为脱发什么都愿意付出,而且年轻就严重脱发表明身体内部肯定很紊乱了,所以,恳请论坛里的高手多讨论下脱发的治疗,如果真有能治好的,什么报酬都可以,同时也算是对西医的最有力的回击了
发为血之余,气血调理是一个方面。如果是溢脂性引起的可能要考虑胆功能的问题。
几次难受的想自杀

脱发还可以有这么大杀伤力啊?这倒没注意,可以添一个问诊单贴出来,大家研究一下,最好再贴出自己的八字(注明阴历阳历性别),研究一下先天体质,看看到底什么原因引起的,相信你会治愈的。
这古有明示.......
3楼的,你的意思是我在哪个版块填问诊单 啊?你还会通过八字看先天体质?还有这么厉害的?
4楼的,说的什么意思啊?解释一下

回复 #1 banapart 的帖子

脱发的治疗一是需要辩证论治,二是需要坚持治疗,三是需要养成良好的习惯,我记得实习的时候老师治疗了一个脱发的,治疗了三个月,头发长的差不多了,结果熬了几次夜,长出来的头发又一下子全掉了,这个是情况是经患者之口说出来的,我没有想到治疗三个月的头发竟然会毁于一旦
一般来说毛囊没死都可以就的,就是成本比较高。
101还可以,我试过的。
还有一些治疗脱发的内附药,就要辩症了,不能随便服用。
问诊单格式可参考如下,贴到这里就好,大家研究一下,或者直接去老牛的养生馆挂号,也可以去其它的试试
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=44917&highlight=%CE%CA%D5%EF%B5%A5

用八字测先天体质不是什么神秘的东西刘文秀的理论,虽然不完善,可对网诊还是有帮助的
用黑芝麻+核桃仁,研粉。每日清晨空腹即可。记得要坚持奥!