民间中医网

立刻加入

看病,遇到一个好医生,是你的福。

好医生是可遇不可求的。我作为医生,深知这个行业的游戏规则。因为人与人缺乏诚信,医生与患者之间存在一种隔膜,而相互怀疑:病人想这个医生行不行?是不是想宰我?医生想,我好心不一定有好报,还是好好保护自己,凡事留一手。
真正的好医生不足20%!!!无论什么医院,脱离不了二八定律。
反之,庸医、恶医也会有20%!!!!无论什么医院,脱离不了二八定律。
许多医务人员,只是把医疗工作岗当作一份职业---解决生存问题,发点小财的手段。而只有少于20%的医务人员,会将医疗岗位当作人生事业---为之爱为之痛的人生目标,一生只为病人而活,一生只为疾病搏斗。
你回想一下,哪个行业 不是如此呢?许多人利用手中的权力,或者资源去谋取自己的利益,他们把职业当作赚钱赢利的工具,想想自己,又能高尚到哪里去呢?!
所以,看病,遇到一个好医生,是你的福。
说的很对!
      关键是自己的造化。“佛渡有缘人”,这个有缘之人,应该是个识“道”之人。
对,二八.
就目前看,不好的多数是对的,但这不是不能改变的;和这个社会性质有关
确实如此
好医生二八论是对的    高手是万中无一啊...........

谁说佛山少名医?

谁说佛山少名医?
有钱人难对付!
    在这个拜金的时代,有钱人就是牛。我作为医生,面对有钱人,很难:
开药便宜,他怀疑你不懂治病,怀疑便宜没有好药;
开药贵了,他怀疑你是在意他的钱,宰病人。
怎样才算适中,你不能去问他,否则人家更要怀疑你的动机了。