民间中医网

立刻加入

此乃自学个体中医诊所之心声!!!望能够得到足够的重视!!!!!

此乃自学个体中医诊所之心声!!!望能够得到足够的重视!!!!!
不要动不动就依法取缔!!!!象我现在已经干了20多年可现在只考了个医助,在我这里我的年龄还是最少的,可在医院就成了主任或副主任。年龄越来越老,分数越来越高。病号越来越多,考试越来越难!!!
年龄越来越老,经验越来越高。病号越来越多,分数越来越高!!!
因为考试都是温病派的教授出题,如果你用火神派的观点答题,那就考砸了。所以,考试出题要改革,要清滋还是温阳,谁说了算???

古语怎么说来着?

只许州官放火,不许百姓点灯。
Originally posted by 白术散 at 2006/2/4 16:53:
因为考试都是温病派的教授出题,如果你用火神派的观点答题,那就考砸了。所以,考试出题要改革,要清滋还是温阳,谁说了算???

一个好的医生只有患者说了算!!!!!
Originally posted by tcmwp at 2006/2/4 22:08:
只许州官放火,不许百姓点灯。

而且在医院里97年以前不须考试既是医师!!!!
哇!!!您好幸运,有个诊所,还有医助证.真谢慕您,我就算有病人也不敢看,您比我强多了.
99年拼出来的医助
强烈支持!!!
考试难,因为考的太不专业,对于真正专统的中医看的是中医的经典,中医本身的理论才有临床价值,可考的都是中医教材中的且大部分都还有西医的理论,那怎么能好考呢。只是不知道执业中医师何必去考西医的理论,不知道五百年前的古人是不是也这样呢,可那时中国还没有西医说的解剖学,生理学等内容,可中医照样治病也不少治。