民间中医网

立刻加入

请问十指关节晨僵、疼痛,用药艾条薰管用吗?

今年春节前做了几个月的手工活,弄得十个手指关节疼痛。当时也没把这事放在心上,认为过段时间就会自己好了。在这期间天气非常冷,我又连续几天一整天双手都泡在冷水里洗刷衣物、搞卫生等,关节疼痛得更厉害了,早上或半夜醒来,双手都是僵硬、疼痛的,握不起来,稍微活动才会好一些,平时按着也是疼痛的。期间擦过一些药酒、姜汁什么的,开始好象有一点效果,后来就没反应了,双手指关节就这样一直疼痛着,有大半年时间了,真是痛苦之极。现在双手都不敢下冷水,下了冷水第二天晨僵、疼痛更严重。不知道这是不是风湿性关节炎或是类风湿性关节炎?该怎么治疗呢?用药艾条来薰烤十手指管用吗?用的时间长了会不会有什么副作用呢?
我看不像是风湿性关节炎,因为风湿性关节炎多在膝关节处发生红、肿、热、痛现象。类风湿多在指关节处发生受凉后加重的肿胀性疼痛。你不要什么药艾灸,多用红外线治疗就很好。常用的大功率白识灯就行,150瓦至300瓦的,在灯后面加个铝反射罩更能节约能源。保你安全、卫生、效果好。不过要小心不能距离太近,以防发生灼伤。

可服麻黄,附子,细辛汤

回复 #2 射水鱼 的帖子

那就是类风湿了,我现在手指关节处就是发生受凉后加重的肿胀性疼痛,目前膝关节没有问题,脚踝、足后跟及足趾关节也有些肿胀疼痛,但主要还是以十指关节疼痛严重。这种病好象是没法根治的,只能缓解吧,谢谢射水鱼提供的治疗方法,我试试看。

回复 #3 燕南侠 的帖子

可不可与射水鱼所说的方法结合起来使用,还有就是剂量和服用时间长短方面如何确定?泡服还是煎服?大侠能否再指点一二,谢谢啦!
类风湿就惨啦

基本治不好的

我前女友本来很漂亮很有气质一女人

现在被这病折磨的惨不忍睹

心痛啊
可是没办法
都没什么用啊