民间中医网

立刻加入

善待动物的回报

记得9岁上小学的时候,   每天上学总会看到一只麻雀落在院里的炉灶边.  我觉得很新奇,  所以,  每天上学时总是偷偷地捏上几粒米,  又偷偷地放在炉灶边.   
               那时我家的兄弟姐妹8个,   我排第7,   生活水平可想而知了.  平时饭都吃不饱的.  但我始终坚持这样做.
                  等到第二年春暖花开时,    那只麻雀带来4只小麻雀,   不 但不怕我,  还落在我的头上肩上.  每天如此.  邻居的大叔大妈都说活到这么大岁数还从没见过呢!   妈妈问起我来,  我就如实地讲了,  妈妈非但没责怪我,  还鼓励我这样做,  我高兴极了!   到后来,  到我家讨食的麻雀多达20几只.  每天放学回到家,  都要与这些小麻雀玩上一会,  非常开心.
                近 20年过去了,  要说回报还真有,  我从事播音工作,  这几年又发生了一些费解的事情,  莫名其妙地我的周围陆续出现了20几位15----20岁的年轻人,  结识的方式都很偶然,  他们都很优秀,  对我的恭敬自不必说了.  最让我"发愁"的是,  没到周六的晚上,  家里地板上睡满了这些年轻人,  
                看来这麻雀还要继续喂下去了.   
                                                                      黑龙江*方兵     2006春节
真人真事,随喜,赞叹!
感谢!
随喜
随喜

随喜

!!!!!!!!!!!!!1