民间中医网

立刻加入

莲花家的开胃下饭菜:酸豆角爆炒香菇丁!

各位朋友,阿弥陀佛!
    虽然立秋了,但是闷热的感觉仍然没有退去,莲花琢磨了一道下饭的小菜,非常开胃的,贴上来给大家尝尝鲜吧! 下饭小菜酸豆角.jpg

酸豆角爆炒香菇丁

原料:腌好的酸豆角半斤、水发香菇七朵

调料:姜末、盐糖适量、老抽适量
做法:
       将腌好的酸豆角捞出控水,将水发香菇切成和酸豆角一样的小丁;
       将油锅下油烧热后,放入姜末爆香然后放入香菇丁大火翻炒一下,然后放入适量的老抽,将香 菇丁翻炒均;
       最后下入酸豆角一同翻炒,加人适量的盐和糖,翻炒均匀,出锅装盘即可!

这道小菜,非常下饭。爆炒的油亮,口感酸咸中又有香菇的浓香。舀一勺放在雪白的米饭上,看着就有食欲,再尝一尝,口感丰富,爽脆的酸豆角纯正的酸味配上香菇的浓香筋道,真的很下饭。不但如此,营养也很好的,酸豆角是经过自然发酵的食物,有丰富的酵素,可以提高您的食欲和帮助增加胃肠的消化动力。
     莲花是用的自制的酸豆角,制作非常简单,将新鲜的长豆角洗净控干水后(一定不能有生水在豆角上,否则腌制的时候会长毛),切成小粒,这样酸的快。然后将花椒大料放入清水中烧开晾凉,装入大口瓶,将豆角粒放入水中,水要盖过豆角。拧紧瓶盖不能透气,让其自然发酵,现在的这个温度,一周后就可以食用了。

您要是喜欢,就自己动手吧!

看着真好吃。我也试试。
看着就好吃,一定很下饭。谢谢分享
今年地里自己长出二棵洋姜,其中一棵收了一大篮子,前二天我用类似的方法做了泡菜,味道不错,下饭特开胃口。
不错,酸豆角是经常吃的,炒香菇要试一试,谢谢!
红色的是辣椒吗?
原帖由 小兜兜妈妈 于 2009/10/22 13:23 发表
红色的是辣椒吗?

没有辣椒啊,只有酸豆角和香菇丁,因为香菇丁用老抽炒上了色,有些酱红色。
看着真不错。我家一般把香菇切成片,然后放油CJ暴锅加香菇炒,炒到香菇出水,加盐就OK了。
原来酸豆角是自然发酵的,我一直以为是醋泡的
可以用四川泡菜么?
报纸上总说泡菜咸菜什么的亚硝酸盐高。现在都不太敢吃。

莲花的酸豆角不放盐的是吗?