民间中医网

立刻加入

用x型平衡法按压鱼际治好了脚踝扭伤

老公的右脚踝扭伤的很厉害,走路一点点挪动不必说,连开车都很困难,9月2日早晨他实在无法坚持,请假在家卧床休整一天,之前我买的周尔晋老先生的三本书就在手边,都是密密麻麻的文字,如果不是有病有闲,他未必有耐心读,他自己先试着在手腕内外侧寻找高升点,都没什么回应,回头仔细看书,里面写着踝骨要按压交叉手部的鱼际穴,找过去,初按不疼,再按几下痛不可触,忍着剧疼坚持按了一天,第二天下午,在我考虑是否陪他去医院时,他说自己的脚已经神奇地恢复,一点都不疼了。我们都惊叹自然疗法的神奇,这么严重的扭伤一周能恢复就不错了,他只按照书中的方法按了一个白天,就收到这么好的效果,不能不让我们称奇。
我之前也是脚踝扭伤,通过X平衡法的使用,第二天中午就可以打乒乓了。呵呵。。当时是把鱼际附近的穴位都压肿了。呵
期望有更多用周尔晋X法治疗的同学来此交流。
x法治疗软组织损伤具有疗效快,无痛苦等优点,期待能更好的发挥它的疗效
请教:孩子额头上摔了个大包,不知道可以按摩哪个高升穴?
建议您买本周尔晋老先生的书 自己研究下 求医不如求己是不
请问他不疼了,那么脚还肿不肿呢?脚肿也消了吗?
回复 fangxb0608 的帖子

请问你的脚当时肿了吗?然后第二天消了吗?
呵呵。没想到这么早的帖子被翻出来了。
我的脚当时是肿的,按压完左手鱼际后,右脚踝肿的地方没完全消失,但走路是一点问题都没有了。
5日晚出了次车祸,右膝盖撞在仪表盘边上,当时没感觉如何,6日上午开始疼了,腿一弯曲就疼的厉害,只能伸直,且走路很困难。根据X型法,找左肘后面,但没找到非常痛的点,有三处痛点,感觉都差不都,三个点都按了,再加上按尺泽,大约有半小时后,腿再弯曲时感觉就好了很多,6日晚上又按了大约半小时(三个点加尺泽),7日早走路就不费劲了。然后就没再按,9日晚右膝就一点疼的感觉都没有了。
自己感觉高升点没找准,但也实在是找不到了。如果能找准了,会好的更快,就像09年的右踝一样。
刚才时间没说清,就是本月的5日晚上出的车祸。