民间中医网

立刻加入

【转贴图】当今各大论坛最感人的照片精粹

善良的老奶奶,您还在人世吗?

[ Last edited by 精气神 on 2005/8/2 at 16:53 ]
拾荒者(母亲是这样老去的)

[ Last edited by 精气神 on 2005/8/2 at 16:50 ]
同在一片天空下

这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。

我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?

小小卖艺人
 <爱>
  这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性??
安徽省临泉县城关镇刘老家村11岁的刘小环为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯,她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱。

我们的孩子吃一次麦当劳花如果33元,刘小环要赚这些钱,就要背着80斤重的砖坯走1000趟,负重走140公里。

这还是个只有11岁的孩子啊!!!
我好饿!!!
大学校园里靠吃垃圾活着的小孩
  他母亲最多25岁,在大学篮球场上捡矿泉水瓶来养活他。这小家伙的父亲我倒没见过
  注意他身上的线。每天他都被栓在电话亭旁。他母亲在篮球上劳动。
乞儿!
  这也是骗子吗?
  这是一张让我满怀酸楚、泪流满面的照片。请您也仔细看!
  所有孩子在出生的时候,全家都欢天喜地,都是妈妈的心肝宝贝。
  他们没有生存能力,沦为乞儿不是他们的错,是世态炎凉的错,是我们的错。
  天下的父母啊,可否把对自己孩子过剩的爱,分一些给这些需要母爱的幼小的心?

无尽众生无尽愿,一肩挑起莫踌躇
生活的旋律