民间中医网

立刻加入

莲花家的番茄浓汁烧茄子!

阿弥陀佛,大家好!今日是地藏王菩萨的圣诞,感恩地藏王菩萨对一切苦难众生的救度与加持!每次诵地藏经都会流下感恩和忏悔的眼泪,无始劫来不知道多少次承蒙地藏王菩萨的救度让我们得脱地狱,得闻佛法,但是我们却一次次的辜负了菩萨的悲心与苦心,一次又一次的轮堕六道,劳地藏王菩萨生生世世接引救度!!!感恩大慈大悲大愿地藏王菩萨!让我们发愿此生发大菩提心,一定要成就道业,为了感恩,也为了救度更多的困难众生永脱六道,与众生共成佛道!
    莲花给大家带来一道下饭的番茄浓汁烧茄子,配上雪白的米饭不但非常好吃而且是非常悦目的。

1、先将茄子切成块,裹上面糊下油锅炸成金黄色。

2、将番茄、青椒切成块,

3、油锅放少许油,放姜片与大料爆香后,加人番茄青椒同炒,

4、加人盐和少许糖,待番茄炒成浓汁后,下入少许水淀粉搅匀,

5、放入炸好的茄子块,炒匀后出锅!

番茄浓汁烧茄子上桌了!这样的做法即保持了茄子自身的口感,又饱含着浓郁的番茄的滋味,被浓浓的番茄汁均匀的包裹着,完全没有油腻的感觉,很完美的结合哦!

看起来很好吃的样子。。
可惜我从未下过厨房,切菜都没切过几回=。=
另外
莲花师兄
我看沙皮士先生讲中医
他说素食者最好每周熬一次四神汤来补充蛋白质
我在网上查了下
他们的四神汤里都用到了猪大肠
你能不能研究下不用猪大肠的四神汤的做法呢
原帖由 liongogo 于 2009/9/18 17:33 发表
另外
莲花师兄
我看沙皮士先生讲中医
他说素食者最好每周熬一次四神汤来补充蛋白质
我在网上查了下
他们的四神汤里都用到了猪大肠
你能不能研究下不用猪大肠的四神汤的做法呢

其实不用那么麻烦的,平时多吃些坚果和豆制品多喝些豆浆都可以保证蛋白质的摄入,还可以每天吃两粒维生素B族软胶囊,这样可以保证提供给身体足够的参与红细胞与造血功能的叶酸、烟酸、红色维生素等的需要啦!
豆浆倒是经常喝的,
谢师兄指点
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
原帖由 liongogo 于 2009/9/18 17:53 发表
豆浆倒是经常喝的,
谢师兄指点

不客气的,除了多喝豆浆外,适量的吃些豆腐、腐竹、豆皮,黄豆芽、盐水煮黄豆花生,都是不错的补充蛋白质的办法,还可以吃些核桃、开心果、杏仁、松籽等坚果,既可以补充蛋白质,又可以补充油脂和维生素E,一举多得!素食只要掌握好搭配与摄入足够的主食就不会出现营养不良的情况。
我做成功了,谢谢楼主的美意
原帖由 bay 于 2009/9/19 14:52 发表
我做成功了,谢谢楼主的美意

太好了,恭喜啊,学会了一道自己会做的美食菜肴,继续努力吧!
我想莲花姐大概是北方人,南方人是切长条直接炸的,没有裹面糊。我们那里稍有不同,调面糊时放些酱油,盐还有些五香粉,炸出来就可以吃了,外焦里嫩,很好吃,妈妈做的时候,一边帮忙,一边吃,呵呵。每次多做些,吃不完的放入冰箱,要吃的时候,像莲花姐那样再烩下,真是很美味。
       这个菜还可以再发挥一下,泡些干的猴头菇或者干香菇,发开后,切很薄的片,同样裹上有调料的面糊,用油炸,出来也是直接吃,有嚼头,吃起来很像肉,但没有肉的腥味。我是受素食馆一道菜启发而来,菜名忘了叫什么,看起来像烤羊肉串一样,上面撒的孜然,辣椒,入嘴很香,不知道的还以为是肉串呢,我问服务员,这是什么做的,答猴头菇,每人只分得了一串,每串挂了可怜的几片,吃的都是意犹未尽,那时妈妈刚好在我家,就让她帮我如此做了一盘,呵呵,特别过瘾。