民间中医网

立刻加入

莲花家的香蔬卤面!

各位朋友,阿弥陀佛,大家好!
     天气转凉,人的胃口也随之慢慢好了起来,莲花给大家准备了香蔬卤面,菜与面的完美结合,一定会让您喜欢的!
   卤面的具体做法,莲花以前的帖子中很详细的介绍过的,今天就简单的说一下吧!

莲花这次用的蔬菜是:芸豆角、芹菜、鲜香菇、木耳,您还可以用黄豆芽、胡萝卜、口蘑、平菇等等您喜欢的蔬菜。

面条用的是:莲花用的自家的小压面机压出来的鲜面条,这样蒸制出来后口感筋道又不硬的。

先将面条放入烧开冒气的蒸锅蒸制十分钟,中间记得用筷子将面条翻一翻,使得面条熟的均匀。 将面条蒸熟.jpg

蒸熟的面条要保证不粘成陀啊,如果粘住了就用筷子挑开,否则影响一会方到菜里入味的 蒸熟的面条.jpg

接下来把洗净切好的蔬菜下锅炒制一会加入一朵大料后适量的盐后,加入一碗清水大火烧开,再加入适量的老抽就可以关火待用了。 拌卤面用的菜!.jpg

把蒸熟的面条倒入炒好的菜卤中挑拌均匀 面与菜拌匀.jpg

一定要把面条都均匀的在菜卤中的汤中拌匀,不要有没沾到菜汤的白色面条。 将面条与菜卤拌均匀.jpg

最后将拌好的面条放入蒸锅再蒸制十分钟,就大功告成了! 卤面出锅.jpg

看面条油亮筋道,菜卤汤汁的味道都融合到了面里面啦!

莲花又给卤面配了银耳百合紫菜汤(这可是秋季养肺的好汤啊!),还有一碟腌的水灵灵的泡菜,是莲花自己腌制的,有胡萝卜、芹菜、黄瓜、包菜,每样捞出来一些,切的细细的淋上小磨香油,非常爽口下饭啊!
     师兄夸奖俺是一级家庭御厨呢!看到家人开心的样子,莲花非常欣慰,可以用慈悲心欢喜心养家人之志,用素食养家人之身!
     衷心地祝愿每一位素食的朋友都可以给家人带来可口美味营养的素食!

应该不错.
好,这样的帖子赏心悦目呀,太好啦。
原帖由 求原 于 2009/9/21 11:39 发表
应该不错.

o(∩_∩)o...哈哈!!! 应该是相当不错!
看着很美味阿
我也要努力学习做饭!
看着就比较有食欲
原帖由 四木木 于 2009/9/24 17:53 发表
我也要努力学习做饭!

加油啊!支持您努力学习做饭!学习做饭不单是为了自己,更多的是为了给家人一个好心情好胃口啊!
越看越饿.....
看着很有食欲啊